Меркель довела европейскую экономику до катастрофы. The Telegraph, Великобритания

Дата публикации: 16 Март 2016, 17:05

 

Ангела Меркель, которая в политических кругах считалась искусным политиком, на самом деле не усилила европейскую экономику, а повергла ее в хаос, пишет колумнист The Telegraph Мэттью Линн.

 

Ангела Меркель,

 

По его словам, прошедшие в минувшие выходные «катастрофические» выборы в парламенты нескольких земель Германии стали предзнаменованием того, что канцлер может скоро лишиться своего поста.

 

«Многие будут писать о том, какая это ужасная потеря. Но на самом деле Меркель привела экономику к катастрофе «, — пишет Линн. Ее называли очень грамотным политиком, однако, с точки зрения колумниста The Telegraph, это «вздор».

 

На ее совести — угрожающий спад конкурентоспособности ФРГ. Меркель позволила кризису еврозоны развиваться дальше в опасном направлении. Кроме того, она разрешила Великобритании двигаться в сторону отделения от ЕС, при этом спровоцировав такую волну массовой миграции, которую Германия просто не потянет экономически, перечисляет Флинн.

 

При этом наиболее серьезным он считает не проблему с беженцами, а то, что канцлер так ничего и не сделала для разрешения кризиса еврозоны.

 

По словам колумниста, денежная система еврозоны оказалась самой неработоспособной из когда-либо созданных. Одним из возможных решений Флинн считает возврат к национальным валютам.

 

«Что сделала Меркель? Ничего. Откладывала решение на потом и надеялась на лучшее», — объясняет автор.

 

Ее миграционную политику Флинн считает «стратегическим просчетом колоссальных масштабов». За прошлый год Германия приютила примерно один миллион беженцев. Великобритания, для сравнения, за прошедшие десять лет приняла около 700 тысяч, и это очень серьезно повлияло на экономику страны.

 

С точки зрения Флинна, у Германии уйдут многие годы на то, чтобы переориентировать экономику на сферу услуг и обеспечить вновь прибывших мигрантов работой. «Если у Меркель есть какой-то план на этот счет, она предпочитает держать его в секрете», — пишет он.

 

Колумнист The Telegraph очень положительно отзывается о немецких политиках, управлявших Германией раньше: начиная с Конрада Аденауэра (федеральный канцлер ФРГ в 1949-1963 годы — ред.), страной правил умнейший политический класс в Европе. Но на Меркель это прервалось, добавляет Флинн.

 

«Есть маленький шанс, что после того, как Меркель исчезнет с политической арены, появится лидер, у которого хватит решительности и дальновидности разобраться, наконец, некоторыми проблемами континента — а не клепать выдумки краткого срока действия», — рассуждает он.

 

В любом случае, кем бы ни оказался ее преемник, он вряд ли будет хуже, чем Меркель, и нет ничего удивительного в том, что избиратели от нее отворачиваются. Когда она уйдет, состояние европейской экономики сильно улучшится, подводит итог колумнист.

 

РИА Новости

 

Оригинальная публикация The Telegraph

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Merkel_1307059338_prewu


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1