Крымская годовщина на темной стороне от Чонгара. Андрей Уваров

   Дата публикации: 16 марта 2016, 09:00

 

Чтобы вы знали, Крым «вызволят от москалей» уже завтра. Ну, в крайнем случае, к концу недели. На худой конец к концу весны, если не этой, то следующей. Освобождение будет стремительно-трехдневным. Так говорит неизлечимый, то есть непримиримый меджлис-фундаменталист, сокрушитель ЛЭП и организатор надводных и подводных блокад Ленур Ислямов.

 

ИГИЛ

 

Приближение второй годовщины ухода Крыма домой неудачник отметил презентацией своего очередного «освободительного» проекта. Сам проект свидетельствует об уменьшении пороха в пороховнице Джемилёва, выхлопы которой всё слабее и слабее.

 

На возможности татар и бандеровцев «вызволитель» уже явно не уповает, теперь он обращается к Западу с требованием, которое можно назвать «ультиматум последней надежды».

 

Ислямов призывает «отключить Россию от SWIFT, ввести эмбарго на российскую нефть и российский газ, закрыть банкам России доступ к западным счетам и западному кредитованию и арестовать активы всех лиц, причастных к аннексии Крыма». После этого, как уверяет этот небритый человек в давно не стиранном камуфляже, крымчане через три дня сами принесут ему ключи от полуострова.

 

В это же время Киев в лице его жителя Петра Порошенко считает, что помочь вернуть Крым может Эрдоган, с которым Порошенко уже на короткой ноге. Свежий геополитический альянс, по мнению воинствующих киевских экспертов, однозначно приведет к «возвращению» полуострова. Правда, кому он возвратится, эксперты подло умалчивают…

 

Ещё недавно грозившиеся мгновенно отобрать Крым, а сегодня сачкующие подальше от фронта украинские радикалы уже переключились на российские фуры, банки и посольство, где можно бороться с «империей Путина» с чувством глубокого удовлетворения и главное – абсолютно безопасно для жизни и здоровья.

 

За два года, пока тихо таяли ряды «вызволителей Крыма», наступило время потрясающих историй, пересказываемых очевидцами и участниками тех событий. Они бы мемуары уже написали, да вот издательства почему-то не заказывают.

 

Из историй следует, что Крым можно было легко отстоять, но «безвестные герои» ждали своего часа и молчали два года.

 

Парализованный когда-то страхом начальник Управления войск береговой и территориальной обороны Украины генерал Игорь Воронченко сегодня рассказывает, что мог за 6 часов выбить российский спецназ и в пух и прах разнести российскую армию и флот. При этом он не уточняет, что он струсил, а как настоящий украинский офицер перекладывает всю ответственность на министра обороны Михаила Ежеля. Сегодня рассказы Воронченко пришлись кстати, и власти в поисках скрытых сепаратистов уже шерстят командование украинского ВМФ.

 

А еще Украина не была бы Украиной, если бы крымскую годовщину не использовали в традиционном национальном виде спорта — борьбе украинских гетманов.

 

Пока одни второй год то ли освобождают, то ли «блокируют» Крым, другие решили выяснить для себя, кто же виноват в стремительной потере Крыма.

 

Разумеется, во всем виноват Путин, но его не достать, а виновного хотелось бы пощупать руками, а потому его ищут среди политических конкурентов.

 

Вот в эфире телеканала «112 Украина» бывший министр обороны Украины Анатолий Гриценко назвал виновным Турчинова, который как тогдашний и. о. президента и гаранта должен был ввести военное положение, но не ввёл, а значит, пастор должен идти под суд.

 

Турчинова обвиняет и бывший глава Генштаба генерал Владимир Замана, тоже воинственно надувающий щеки спустя два года после случившейся оказии.

 

Масло в костер «крымского позора» добавила обнародованная нардепом Борухом Березой на заседании комитета Верховной рады Украины по вопросам национальной безопасности и обороны секретной стенограммы заседания СНБО от 28 февраля 2014 г.

 

Этот вброс уже называют неслучайным, так как стенограмма свидетельствует, что как раз Турчинов был единственным, кто проголосовал за начало войны. А Яценюк, Наливайченко и Тимошенко высказывались за дипломатическое решение и предлагали оставить армию в казармах.

 

Фракция «Батькивщина» отреагировала мгновенно, назвав публикацию стенограммы попыткой давления на Тимошенко, которой мстят за выход из коалиции и переход в оппозицию к Порошенко и Яценюку.

 

Так или иначе, для украинского политикума крымская годовщина превращается в дежурный повод для сведения счетов.

 

Все два года полуостров, подтвердивший на референдуме свой отказ оставаться вместе с воспылавшей ненавистью Украиной, является для этих миллионов граждан этой Украины первостепенным источником национального возбуждения. Неважно, что значительная часть украинцев за свою «незалежную жизнь» так и не побывала в Крыму (бо це дорого, краще пойыхаты у Бердянськ). Сегодня Крым — отнятая у них собственность, и это царапает сознание даже не заражённых майданным духом.

 

А потому любой, пускай карикатурный повод украинство использует для самовозбуждения. Даже приезд в Крым и прогулка по Симферополю в форме национальной сборной Украины украинского боксера Александра Усика была раскручена как невиданный подвиг («почти киборг»!!!) национального значения.

 

Майданное украинство действительно ликовало, когда отрезали Днепровский канал, оно визжало, когда лишили крымских детей света в новогоднюю ночь, оно скрупулезно разыскивает недовольных, создавая с их помощью видимость тотального недовольства.

 

Это украинство убеждено, что Крым надо возвращать пустым, дабы не возиться потом с неукраинцами. Потому и появляются вот такие петиции, требующие от властей «выполнить частичную переброску воды Днепра по каналам в Азовское море, что будет способствовать ВЫМЫВАНИЮ Керченского пролива и УНИЧТОЖЕНИЮ песчаных островов, искусственных дамб России, ЗАТОПЛЕНИЮ г.Таганрога РФ (максимальные естественного колебания уровня Азовского моря находятся в этом районе), затоплению оккупированной РФ низинной части Арабатской стрелки. Проложить вдоль береговой линии Азовского моря подводный оголённый высоковольтный электрический кабель и в случае десантирования агрессора выполнить подключение в сеть».

 

И все же идиотизм некоторой части украинского общества всё чаще наталкивается на усталость подавляющего большинства, увязшего в последствиях революции гидности, евроинтеграционных опытах и украинско-донбасской войне.

 

Потому интерес к крымской теме увядает не только у европейских политиков, но и среди украинцев. Потому очередной «траурный день нации», так называемый «День сопротивления российской оккупации», остается фарсом десятка фриков, не интересным даже падкому на такие «сенсации» украинскому телевидению. Потому были так шокированы журналисты с «Радио «Свобода»», когда опрос киевлян показал их явное нежелание воевать за Крым и косвенное признание обоснованности выбора жителей полуострова.

 

Так что скоро «вызволять» полуостров, хотя бы перед телекамерами, будут готовы лишь ближайшая свита древнего динозавра Джемилева да неподдающиеся выздоровлению пациенты вроде Парубия. Что касается самих крымчан, то подобные персонажи для них — вроде бесплатного развлекательного шоу, смешного и убогого. И в убогости своей, конечно, грустного. Грустно ведь, когда смотришь на Украину.

 

Андрей Уваров

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1