Крым может дать отпор любому потенциальному агрессору

   Дата публикации: 16 Март 2016, 12:41

 

На вооружение частей, дислоцированных в Крыму, за последние два года поступили новейшие образцы военной техники, в том числе четыре подводных лодки, три надводных корабля, оснащенных крылатыми ракетами, береговые ракетные комплексы «Бастион» и «Бал», а также зенитно-ракетные комплексы «Панцирь» и «С-300″, сообщил в интервью полпред президента РФ в Крымском федеральном округе Олег Белавенцев.

 

«За прошедшие два года на вооружение частей, дислоцированных в Крыму, поступили новейшие образцы военной техники. Это четыре подводных лодки проекта 636 «Новороссийск», «Ростов-на-Дону», «Старый Оскол» и «Краснодар». Некоторые из них принимали участие в боевых действиях против террористической организации «Исламское государство»*. Более того, они проводили свои операции скрытно, и предполагаемый противник на Средиземном море не зафиксировал эти выходы в атаку», — сказал Белавенцев.

 

Кроме того, по его словам, на Черноморский флот поступило три надводных корабля: сторожевой корабль «Адмирал Григорович» и малые ракетные корабли «Серпухов» и «Зеленый Дол». Они оснащены крылатыми ракетами. Также поступило 10 боевых катеров, 4 вспомогательных судна, 8 боевых самолетов и вертолетов Су-30СМ, Ми-28, К-52, К-29, беспилотные летательные аппараты.

 

«В арсенале Крыма имеются современные образцы вооружения береговых войск – береговые ракетные комплексы «Бастион» и «Бал», а также зенитно-ракетные комплексы «Панцирь» и С-300. Крым, как южный форпост России, сегодня неприступен и может дать отпор любому потенциальному агрессору», — сказал Белавенцев.

 

 

_

*Данная организация признана Верховным судом РФ экстремистской, её деятельность на территории России запрещена.

 

 

Источник

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Crimea_foto_005_0_1
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1