Истребитель F-35 приносит США одни убытки. The Fiscal Times, США

   Дата публикации: 16 марта 2016, 13:18

 

Истребитель-бомбардировщик Lockheed Martin F-35 пятого поколения обладает огромным количеством недостатков, и еще как минимум несколько лет не будет готов к бою, пишет издание Fiscal Times.

 

Lockheed Martin F-35

 

Самолет проходит летные испытания более десяти лет. За это время эксперты выявили критические недочеты в машине, которые до сих пор не исправлены. Ключевые тесты постоянно переносятся, система управления негативно влияет на маневренность самолета, программное обеспечение машины работает со сбоями, проблемы безопасности и технического обслуживания не решены, указывает издание.

 

Этот список более чем достаточен для того, чтобы американские власти уволили людей, занимающихся F-35, за некомпетентность, и заставили подрядчиков отвечать за провалы. Однако проект не собираются сворачивать – США уже вложили в него более триллиона долларов и считают его «слишком большим, чтобы его можно было убить», говорится в статье.

 

Подход к созданию F-35 уже несколько раз перерабатывали. Так, в 2004 году была изменена конструкция самолета, потому что он слишком много весил. Истребитель «посадили на диету» и он «сбросил» более тонны, что обошлось американскому бюджету в 6,2 миллиарда долларов. В 2010 году Пентагон признал, что программа F-35 вполовину превысила свою первоначальную стоимость. И даже сейчас издержки растут, поскольку США не могут принимать предварительные заказы на машину от других стран – самолет пока не получил статус боеготового, напоминает издание.

 

Более того, F-35 не будет готов к бою как минимум до 2022 года из-за многочисленных серьезных проблем, пишет Fiscal Times со ссылкой на мартовский доклад некоммерческой государственной надзорной организации Project on Government Oversight.

 

Одна из модификаций истребителя — F-35B – спроектированная специально для нужд Военно-морских сил (ВМС) США, была объявлена готовой летом 2015 года. Однако самолет ни разу не использовался в боевых действиях, несмотря на множество возможностей в Сирии и Ираке. Вероятнее всего, это воздушное судно даже не готово для использования регулярными войсками, считают в Project on Government Oversight.

 

РИА Новости

 

Оригинальная публикация The Fiscal Times

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1