Что у американцев на уме — то у Трампа на языке… Андрей Князев

   Дата публикации: 16 марта 2016, 16:15

 

Начав писать большой материал на тему, что ждет США, если президентом станет Трамп, и перечитав высказывания миллиардера и кандидата в президенты, я в очередной раз убедился, что Дональд Трамп — личность крайне яркая и неординарная. Эксцентричный, открытый, не боящийся говорить, то что думает, даже если это могут воспринять как оскорбление или провокацию, всегда уверенный в правоте своих слов и действий.

 

Что у американцев на уме — то у Трампа на языке...

 

Он построил образцовую бизнес-империю, став одним из самых богатых людей США, а теперь хочет начать перестраивать Америку. Он не боится рисковать. И не боится быть честным. И думаю, будет интересно ознакомиться с высказываниями человека, за несколько месяцев из «темной лошадки» превратившегося в фаворита президентской гонки, чем поставил на уши всю Америку. Похоже, Трамп пришел в политику всерьез и надолго, — и, конечно, многих и по ту, и по эту сторону океана волнует, как он видит будущее США в случае своего прихода в Белый дом в роли президента.

 

 

О политике:

 

«Я построю великую стену — а никто не строит стен лучше меня, поверьте — и потрачу на строительство совсем немного денег. Я построю великую, великую стену на нашей южной границе, и заставлю Мексику за нее заплатить. Запомните мои слова».

 

«Когда Мексика присылает своих людей, — это не лучшие люди. Они присылают людей, у которых много проблем, и те привозят эти проблемы вместе с собой. Они привозят наркотики и преступность. Они насильники, и я допускаю, что среди них есть хорошие люди, но я беседую с пограничниками, и они рассказывают нам, что мы имеем».

 

«Наш «великий» афроамериканский президент не оказал положительного влияния на тех бандитов, которые так открыто и с удовольствием громят Балтимор. А у меня отличные отношения с черными».

 

«У нашей страны серьезные проблемы. У нас больше нет побед. Раньше у нас были победы, но сейчас — нет. Когда кто-нибудь в последний раз видел, как мы «продавили», например, Китай, в торговой сделке? Я все время продавливаю. Всё время».

 

«Я худший ночной кошмар демократов».

 

«Казалось бы, невозможно, чтобы вас все ненавидели. Но нас, американцев, ненавидит весь мир».

 

 

О России и Путине:

«Готов поспорить, у меня сложились бы прекрасные отношения с Путиным».

 

«Я был в Москве два года назад, и вот что я скажу: можно ладить с этими людьми, — и очень хорошо. Можно совершать сделки с ними. Обама не может. Путин не уважает нашего президента, как бы там ни было. Но у Путина огромная популярность в России, его там любят за то, что он делает, его любят за то, что он из себя представляет».

 

«Всегда большая честь получить такой приятный комплимент от человека [Путина], пользующегося столь большим уважением в собственной стране и за её пределами» Мне всегда представлялось, что Россия и Соединённые Штаты должны быть в состоянии хорошо работать друг с другом, чтобы одолеть терроризм и восстановить мир во всём мире, не говоря уже о торговле и других выгодах, проистекающих из взаимного уважения».

 

 

О себе:

 

«Я играю на людских фантазиях. Чуть преувеличить никогда не вредно. Люди хотят верить, что это нечто — самое большое, самое великое, самое эффектное. Я называю это правдивым преувеличением. Это — невинный вид преувеличения, но очень эффективный вид рекламы».

 

«Мой Твиттер стал настолько влиятельным, что я могу фактически заставлять своих врагов говорить правду».

 

«Вы знаете, на самом деле, не имеет значения, что [СМИ] о вас пишут, пока у вас молодая и красивая любовница».

 

«Я не какое-нибудь ничтожество. Даже если весь мир пойдёт ко дну, я не потеряю ни пенни».

 

 

О бизнесе и отношении к людям:

 

«Единственный способ добиться своего — это реализм и предельная честность с собой. Вам нужно расстаться с миром иллюзий, который существует разве что на страницах журналов и на экранах телевизоров. Все не так легко, как вас уверяют. Жизнь — жесткая штука, и, бывает, люди получают очень серьезные травмы. Поэтому, если вы хотите выиграть, нужно быть крепким как кремень и готовым к тому, чтобы работать локтями и кулаками».

 

«Мы только кажемся себе цивилизованными. На самом деле мир жесток, а люди безжалостны. Они могут вам улыбаться, но за улыбками прячется желание вас прикончить. Хищники в джунглях убивают ради пропитания — и только люди убивают забавы ради. Даже друзья рады нанести удар в спину: им нужна ваша работа, ваш дом, ваши деньги, ваша жена — и ваша собака, в конце концов. Враги и того хуже! Вы должны уметь защищаться. Мой девиз: нанимай лучших — и не доверяй им ни в чем».

 

«Неважно, насколько вы умны, неважно, насколько всесторонне ваше образование и обширен опыт, — невозможно быть настолько мудрым, чтобы в одиночку сделать бизнес преуспевающим. Смотрите, слушайте и изучайте. Вы не можете знать все. Тот, кто так думает, обречен быть посредственностью».

 

«Любые “хорошие времена» — всегда результат вашего упорного труда и постоянной самоотдачи в прошлом. То, что вы делаете сегодня, — залог завтрашних результатов. Если хотите и завтра пожинать плоды, сейте семена каждый день! Если вы хоть на минуту ослабите концентрацию, то неизбежно начнете откатываться назад».

 

«Самый большой успех приходит тогда, когда плывешь против течения…»

 

Ну и напоследок, постскриптумом, — и в этом весь Трамп:

 

«Я буду величайшим президентом, из всех когда-либо сотворенных Богом!»

 

Андрей Князев,

специально для News Front

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1