В Голландии и Малайзии согласились с российскими доказательствами по сбитому MH17

   Дата публикации: 15 марта 2016, 10:00

 

Сегодня делегация Совета Федерации РФ во главе со спикером Валентиной Матвиенко начинает официальный визит в Малайзию. О том, как складываются отношения с этой страной после крушения малайзийского Boeing на Украине рассказал первый заместитель председателя комитета по международным делам Совета Федерации Владимир Джабаров, пишет ПолитНавигатор.

 

«Думаю, малайзийцы позитивно отнесутся к нашему мнению: мы считаем, что сначала надо дождаться результатов расследования, чтобы понять, что же на самом деле произошло, а потом выносить вердикт, — полагает Джабаров. — Именно поэтому не увенчалась успехом попытка ряда стран (Нидерланды, Австралия, Бельгия и Украина) в прошлом году создать международный трибунал через резолюцию Совета Безопасности ООН. Документ не могли принять, потому что непонятно, кто сбил самолет. Хотя некоторые уже были готовы надеть мантии судей. Понятно, что им очень хотелось бы, чтобы под суд попала Россия… Хотя Россия к этому не имеет никакого отношения. И малайзийцы сегодня испытывают огромное давление со стороны США, которые хотели бы нас во всем обвинить. Но Малайзия не поддается».

 

«Более того, когда мы были на сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ в Вене, с нашей позицией согласились парламентарии Голландии, граждане которой также погибли в трагедии, — добавил российский политик. — Они согласились с тем, что нужно учитывать данные, которыми располагает Россия, в том числе данные космической разведки, которые, кстати, до сих пор не обнародовали американцы. Также нельзя забывать о том, что именно украинская армия сегодня вооружена теми модификациями системы ЗРК «Бук», которые уже давно не используется в Российской армии, а также с какой стороны произошел выстрел… Нюансов очень много. Хотя самый здесь главный вопрос: кому это было выгодно? России — нет, ни при каких условиях, равно как и ополченцам, которые и так постоянно находятся под давлением и не хотят обострять ситуацию. Выгодно ли это было Украине? Самой стране — нет. Но тем силам, которые развязали этот конфликт на юго-востоке, наверное, хотелось бы создать «империю зла» в лице России».

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1