Турецкий журналист: Турция предпочитает террористов ИГИЛ курдам в Сирии

   Дата публикации: 15 марта 2016, 14:23

 

Турция не ведет сколько-нибудь эффективной борьбы против «Исламского государства»* в Сирии, предпочитая курдам боевиков этой террористической группировки, утверждает видный оппозиционно настроенный турецкий журналист Кадри Гюрсель.

 

«Турция сегодня действительно и эффективно борется против ИГИЛ*? Нет! Она обеспечивает необходимый минимум действий для того, чтобы международное сообщество – США и коалиция анти-ИГИЛ – не создавали ей проблем в борьбе против курдов, поскольку Турция, и об этом надо говорить прямо, предпочитает ИГИЛ* курдам», — сказал в эфире телерадиокомпании RTBF Гюрсель, уволенный за свои взгляды из газеты Milliyet, где он работал обозревателем.

 

По словам журналиста, турецкие власти косвенно способствовали созданию ИГИЛ*, оказывая поддержку боевикам-джихадистам в их борьбе против правительства Сирии.

 

Напомним, что турецкие власти объявили в декабре 2015 года комендантский час в ряде населенных курдами регионов на юго-востоке страны, в частности в районе Сур города Диярбакыр, Джизре и Силопи, а также в Нусайбине и Даргечите провинции Мардин. В Джизре и Суре продолжается геноцид курдов. Почти ежедневно поступают сообщения о ранениях и смертях среди коренных жителей Курдистана.

 

_
*Данная организация признана Верховным судом РФ экстремистской, её деятельность на территории России запрещена.

 

Источник

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1