Сводки ополчения Новороссии за последние 24 часа! Боевые действия в ДНР и ЛНР – 15 марта – обновляется

   Дата публикации: 15 марта 2016, 16:37

 

Сообщения от местных жителей и ополченцев специально для News Front

 

Информация обновляется и уточняется в режиме реального времени. Следите за новостями на сайте News Front

 

Новая, оперативная информация боевых действий на Донбассе:

 

16:37

 

В полдень батарея ствольной артиллерии укронацистов вела обстрел в сторону Коминтерново с позиций Талаковки.
По сообщению Минобороны ДНР, за прошедшие сутки украинские силовики 570 раз обстреляли территорию Республики, в результате 56 нарушений перемирия. В ходе обстрелов украинские каратели в направлении Старомихайловки применили танки 8 раз, по территории Зайцево – минометы калибром 120 мм и 82 мм 45 раз. Всего противник выпустил из танков 11 снарядов, из минометов калибром 120 мм – 42 мины и калибром 82-мм – 60 мин. Также противник применял БМП, различные типы гранатометов, ЗУ и стрелковое оружие. Наиболее интенсивным обстрелам с применением тяжелого вооружения подверглись Ясиноватая, Зайцево, Каштаново, Крутая Балка, Старомихайловка, Спартак, шахта Абакумова, Коминтерново, районы аэропорта и Вольво-центра, Петровского района Донецка. В результате обстрелов со стороны укробоевиков были убиты 2 бойцов ВС ДНР.
В районах: Курахово — сосредоточение 5 САУ, 4 танков; Каменка — прибытие 2 САУ, а также вскрыто местонахождение огневых позиций ДВУХ РСЗО БМ-21 «Град»; Авдеевка — вскрыты огневые позиции 6 минометов калибром 120 мм; Андреевка — прибытие 2 САУ.
Отмечается существенная нехватка личного состава ВСУ при проведении мероприятий ротации. Часть боевиков отказывается идти на боевое дежурство и занимать передовые позиции, в связи с этим возникают конфликты между командирами и подчиненными. Чаще подобные конфликты заканчиваются травмами для боевиков, в отдельных случаях несовместимыми с жизнью. Другая часть дезертирует. В частности, с такими проблемами в настоящее время столкнулись: рота 2 БТГр 72 омбр ВСУ в районе Мирного под Волновахой; 16 омпб 58 омпбр в районе н.п. Авдеевка.
Фиксируется временное оставление передовых позиций украинскими карателями. В частности, жителями Авдеевки отмечается свободное брожение украинских карателей по 2-3 человека с оружием в районе дач в поисках еды, алкоголя и развлечений.
В районе Чермалык выявлена работа корректировщика огня из состава 3 роты 23 омпб 56 омпбр, который осуществляет наведение тяжелой артиллерии, ведущей огонь с позиций в Новоселовке.
В Константиновке прибытие батальона «Львов» для «зачистки» населения лояльных к действиям ДНР, также будут осуществляться мероприятия по выявлении уклонистов.

 

12:36

 

По сообщению НМ ЛНР, за минувшие сутки зафиксировано два обстрела со стороны укрокарателей. В 18.30 был открыт огонь обстрел с направления Луганского по району Нижней Лозовой с применением 120-мм миномета, выпущено 18 штук. В 21.06 обстрел с того же направления был обстрелян район Лозового из АГС, прилетело 10 штук. Потерь нет.
Вчера в 20.47 на высоте около 4200 м в районе Александровса средствами ПВО НМ ЛНР был сбит беспилотник укрокарателей, который осуществлял воздушную разведку наших блокпостов и баз военных частей. По информации разведки, в Станице Луганской 14 марта в 4.00 было замечено движение 9 единиц топливо заправщиков «КРАЗ», двигающихся в сторону Макарово, предположительно для заправки топливом танков 17 отдельной танковой бригады ВСУ, находящейся в этом районе. А в 6.20, того же дня, в Сизом Станично-Луганского района, прибыла колонна военной техники 28 отдельной моторизированной бригады ВСУ в составе двух единиц БМ-21″Град», одного танка, пяти единиц БМП и трех единиц БТР.
07.32.Донецк, Пролетарский, Раздольная- три очень гулких, громких звука. Следом — очереди чего-то автоматического. Снова бах. В 11.37 С Жованки по школе(Зайцево) – СПГ.
Сегодня около полудня украинские силовики начали обстрел окрестностей Донецкой фильтровальной станции (ДФС). Противник уже выпустил в направлении стратегически важного объекта три мины калибра 82 мм. В настоящий момент на территории ДФС находятся наблюдатели миссии ОБСЕ и офицеры СЦКК со стороны РФ, которые стали свидетелями обстрела.
20.21. Сообщение от ополченки:
«Итак, в аэропорту Донецка уже более 3 часов идёт миномётно — снайперская дуэль. В районе Спартака слышатся работа зушек и агсов. По Ясиноватском блокпосту работает вражеский танк. За сегодня 14 марта 2016 год на нашем участке 2 «300» легких».
20.50. Волновахский район.В треугольнике Стыла-Новогнатовка-Докучаевск: стрелковый бой с применением минометов. В 21.05 Донецк. С направления В/Ч и н.п.Опытное укронацисты ведут обстрел из АГС и к/к пулеметов (БМП) по позициям ВСН в районе Аэропорта. В 21.17 с направления В/Ч и н.п.Опытное укропы ведут обстрел из АГС и к/к пулеметов (БМП) по позициям ВСН в районе АП. В 21.21 Пески-Вольво-центр-ЗУ. С 21.00 Донецк, Абакумова, слышно стрелковое оружие (автоматы, пулеметы) с Западной стороны.
14.03.16. Сообщение от ополченца:
«По данным разведки, около 25-ти БМП, 4-х БТРов и более 15 танков противника сегодня приехали к Ясиноватой. Стрелковые/артиллерийские бои на протяжении всего дня, буквально с семи утра и по сей час. Попытки прорыва не утихают, как не арт-подготовка — так «прорыв», больно уж укропы хотят в Донецк, бои за трассу сейчас слышно хорошо, не умолкает АГС,СПГ».
Украинские боевики ночью обстреляли село Коминтерново на юге Донбасса. Огонь был открыт около 03.30 с позиций в Талаковке с применением минометов калибра 82 мм. Всего в ходе обстрела было выпущено более 10 мин.
Также был обстрелян район ДАП, по которому было выпущено шесть мин калибра 120 мм и село Спартак, стреляли из тяжелых орудий. Обстрел прекратился около полуночи. Ничего не пострадало, обстреливали окраины села.

 

 

 

Метки по теме: ;


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1