КНДР успешно провела наземное тестирование термостойкости оболочки для ядерных боеголовок баллистических ракет для их возвращения в плотные слои атмосферы, сообщила во вторник на первой полосе центральная в этой стране газета «Нодон синмун».

 

Тестирование проходило под личным руководством лидера страны Ким Чен Ына, согласно публикации, сопровождаемой серией цветных фотографий.

 

 «Благодаря нынешнему тестированию была проверена термостойкость боеголовки в тепловом потоке, примерно в пять раз превышающем обычные условия и давление, создающиеся при возвращении боеголовки ракеты в плотные слои атмосферы», — сообщает «Нодон синмун».

 

Тем самым, по её словам, «надежно обеспечена возможность возвращения боеголовки в плотные слои атмосферы».

 

По её данным, Ким Чен Ын заявил, что для «повышения надежности ядерных ударов в ближайшее время будут проведены испытания ядерных боезарядов и запуски баллистических ракет разного типа, которые могут быть оснащены ядерными боеголовками, и соответствующим отраслям уже даны распоряжения тщательно заранее подготовиться к этому».

 

Вместе с тем, после проведенного 7 февраля прошлого испытания в КНДР ракеты, которая может поражать цели на расстоянии 12 тысяч километров, министерство обороны Южной Кореи заявило, что КНДР не овладела технологией, позволяющей возвращать межконтинентальные баллистические ракеты в атмосферу.

 

 

Источник