Перемещение ВКС РФ из Сирии: пора бомбить УГИЛ?

Дата публикации: 15 Март 2016, 10:35

 

Для чего из Сирии выводят наиболее боеспособную часть наших ВКС?

 

УГИЛ

 

Не нужно быть Вангой, чтобы предсказать что в ближайшие 72 часа на густо унавоженную разными инсинуациями почву российского медиапространства прольётся золотой дождь «экспертных мнений» разнообразных фельгенгауэров.

 

Сегодня мы увидим как люди умолявшие «кровавого тирана» не бомбить бородатых «онижедетей» из ИГИЛ, ударятся в такой «путинслил», что Несмиян позавидует.

 

Прежде чем привести мнение эксперта, который однозначно заслуживает внимания и владеет ситуацией, нашей редакции хотелось бы заметить, что от вывода наиболее боеспособных частей ВКС РФ из Сирии должно припекать больше всего у руководства УГИЛ. Как мы знаем, в последние пару недель гордая банановая демократия республики Хужегабона фактически дезавуировала Минские отношения попытками захватить Ясиноватую, а упоротые радикалы в Киеве и в зРаде стараются таки объявить войну России.

 

Как говорится у вас в Юкрейн — welcome! У нас есть много удивительных вещей для упоротых любого толка — можете спросить у своих побратимов из ИГИЛ.

 

А по ситуации с выводом войск из Сирии пока лучше всех написал наш друг Владислав Шурыгин:

 

А теперь в сухом остатке:

 

— Базы в Тартусе и Хмеймиме остаются функционировать в штатном режиме как российские военные базы.

 

— Все наши советники остаются на местах.

 

— Все добровольцы «Северного ветра» остаются на месте.

 

— Военно-техническая помощь в полном объёме.

 

Итоги:

 

Удалось:

 

— Шесть месяцев назад США, Турция, Евросоюз и Саудиты отказывались даже говорить о переговорах с Асадом и каком-либо будущем сирийской власти. Сегодня всеми полностью признано, что Асад и его правительство полноценные участники переговорного процесса и без них достичь мира в Сирии невозможно.

 

— Начался и идёт внутрисирийский диалог, переговоры и частичное перемирие.

 

— Назначены и будут проведены парламентские выборы.

 

— Блокирована угроза военного вторжения извне («саудовской» коалиции, НАТО и США)

 

— За шесть месяцев освобождено более пятисот городов, поселков и деревень. Ликвидированы основные угрозы — освобожден район Латакии, деблокированы главные авиабазы и гарнизоны, возвращены нефтяные поля Пальмиры, идёт выдавливание боевиков из под Алеппо.

 

— Восстановлена боеспособность сирийской армии, она усилена техникой и вооружением, на всех уровнях идёт её обучение нашими советниками.

 

Не удалось:

 

— Достичь полномасштабного разгрома армии ИГИЛ и его ближайших союзников.

 

— Полностью взять под контроль границу Сирии и Турции.

 

— Очистить от боевиков Алеппо

 

Прогноз:

 

— Способна ли сирийская армия в её нынешнем варианте дальше защищать свою страну? При поддержке союзников — России, Ирана, Хизбаллы, курдов — безусловно!

 

— Означает ли это, что угроза захвата Сирии блокирована? Нет! Угроза сохраняется. И всё достигнутое совместными усилиями за шесть месяцев может быть потеряно. Но надо отдавать себе отчёт, что альтернатива этому — полноценный ввод наших войск и полномасштабное втягивание в войну с сунитским миром с неясной перспективой.

 

То, что мы не пошли на это, ИМХО — решение правильное.

 

Роман Нестеренко, «Журналистская правда»

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
ugil


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1