Минобороны: операция в Сирии сорвала планы террористов по экспансии в РФ

   Дата публикации: 15 марта 2016, 15:33

 

Воздушная операция России в Сирии сорвала планы террористов по экспансии в РФ и другие страны мира, подорвала их систему управления и экономический потенциал, заявил во вторник статс-секретарь — замминистра обороны РФ Николай Панков.

 

Об этом он заявил на прошедшем на авиабазе Хмеймим торжественном мероприятии по случаю выполнения российской группировкой войск задач на территории Сирии.

 

По словам Панкова, террористы создали в Сирии настоящий плацдарм для реализации своих планов экспансии на новые регионы, в том числе Россию, однако высокоэффективное выполнение всех поставленных задач российской авиационной группировкой совместно с сирийскими войсками позволило нанести существенный урон террористам, дезорганизовать управление и подорвать их экономический потенциал.

 

«Боевая работа летчиков Воздушно-космических сил и военнослужащих подразделений обеспечения заслужили высокую оценку верховного главнокомандующего — президента РФ Владимира Владимировича Путина и министра обороны РФ», — заявил Панков на торжественной церемонии.

 

«При этом как наши военнослужащие, так и наши сирийские коллеги проявили решительность и умелые действия, смелость и отвагу, мужество и героизм», — отметил замминистра.

 

Вчера президент России Владимир Путин распорядился вывести основные силы РФ из Сирии.

 

Ранее было опубликовано совместное заявление президента России Владимира Путина и президента США Барака Обамы о прекращении огня в Сирии с 27 февраля.

 

Читайте также: Вылет первой группы самолетов ВКС России с авиабазы Хмеймим.

 

Источник

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1