Америка может повторить мировую историю? Юрий Селиванов

   Дата публикации: 15 марта 2016, 16:00

 

Оперативный обзор военно-политической обстановки на 15.03.2016

 

 

Вопросов больше, чем ответов

 

New York Times сообщила, что операцией в Сирии Путин добился основных поставленных целей: он вернул России звание мировой державы, исключил смену режима в арабской республике, особенно со стороны Запада, укрепил собственные позиции, а также позиции Башара Асада в Сирии .

 

Мнение: Со всем вышеперечисленным трудно не согласиться. За одной только оговоркой. Явно зависает в воздухе вопрос бескомпромиссной борьбы с мировым терроризмом, который еще вчера был главным в повестке дня. Если исходить только из того, что официально озвучено, то тема ИГИЛ (запрещена в РФ — ред) вообще остается за кадром. Даже полноценная группировка ВКС РФ в Сирии не добилась военного разгрома ИГИЛ — об этом никогда официально не объявляли. Да и не могло быть этого разгрома без решительной наземной операции. Об успешном решении задачи силами небольшой части выводимой группировки и говорить не приходится. Соответственно, либо ИГИЛ просто вывели за скобки нынешнего решения, то ли достигнуты некие негласные договоренности о его дальнейшей судьбе. Косвенным признаком чего является существенное снижение интенсивности боевых действий на линиях соприкосновения с ИГИЛ и его союзниками. Означает ли это что ИГИЛ, пусть пока только де-факто, решили ввести в круг рукопожатных фигурантов мирного процесса? Стоит напомнить, что все это происходит на фоне усиливающихся разговоров о федерализации Сирии. Причем бросается в глаза даже терминологическое сходство с предлагаемым Россией способом урегулирования Украинской проблемы. Случайны ли эти параллели?

 

Перекрёсток

 


 

 

Какие выводы сделает Запад?

 

Вывод российского контингента из Сирии не окажет влияния на принятое Саудовской Аравией решение отправить наземные войска в страну, заявил советник министра обороны страны Ахмед Асири. «Мы уже говорили, что войска, в том числе международной коалиции, направятся в Сирию для борьбы с терроризмом; мы никак не связаны с присутствием российских войск в Сирии… Саудовская Аравия судит по делам, а не по словам», – сказал Асири в комментарии Sputnik, передает РИА «Новости».

 

Мнение: Конечно же – Саудовская Аравия играет в данном случае отнюдь не самостоятельную роль. Но то, что она вряд ли станет перечить США в этом вопросе достаточно очевидно. В связи с чем стоит отметить, что вывод войск это всегда отступление, какими бы уважительными причинами оно не мотивировалось. И совершенно не следует исключать, что некоторые «мировые партнеры» России расценят ситуацию именно так. Просто потому, что их менталитет по другому думать не позволяет. И тогда надо признать — вероятность того, что нынешняя «ретирада» ВКС будет использована против РФ и ее ближневосточных союзников, отнюдь не равна нулю. Не случайно, реакция этих стран на решение Москвы отличается крайней сдержанностью.

 

«Ребята! Не Москва ль за нами?»

«Ребята! Не Москва ль за нами?»

 


 

 

Америка может повторить мировую историю?

 

Северная Корея провела натурные и публичные испытания макета ядерной боеголовки ракеты дальнего радиуса действия. Испытания предельно наглядные, в ходе которых боеголовка подвергалась термической обработке с помощью ракетного двигателя, имитировавшего условиях прохождения атмосферы. Все это выглядит максимально убедительно, на что, собственно, в Пхеньяне и рассчитывают. Там уже достаточно поднаторели в подобных акциях устрашения заокеанской «империи зла». Но есть во всем этом одна неприятная мелочь. Дело в том, что власти КНДР настолько убедительны в своих угрозах, что американцы, ненароком, могут в них поверить. Нет, конечно, начинать ядерный Армагеддон они из-за этого не станут. Но вот перед искушением испытать на Северной Корее свою новейшую концепцию и технологии глобального обезоруживающего удара безъядерными, высокоточными средствами, могут и не устоять. Тем более, что таким образом они получат идеальную возможность устрашения России реальным применением этой качественно новой стратегической силы. Между прочим, Дальний Восток – однажды в истории уже выполнил эту функцию. Тогда американцы сбросили атомные бомбы на японские города в явной надежде произвести впечатление на Сталина.

 

Америка может повторить мировую историю?

 


 

 

 

Чиновник ООН в роли провокатора

 

Совет по правам человека ООН считает, что для привлечения к ответственности виновных в преступлениях в Сирии не нужно ждать окончательного мирного соглашения, заявил глава независимой международной комиссии СПЧ ООН по расследованию ситуации в Сирии Пауло Пинейро. «Не следует и не нужно ждать окончательного мирного соглашения для принятия мер, которые заложат базу для привлечения к ответственности (виновных)», — заявил Пинейро, передает РИА «Новости».

 

Мнение: Эта организация, прикрываясь статусом ООН, уже давно подвизается на ниве активной антироссийской деятельности. Но в данном случае она переплюнула сама себя. требовать скорейшего привлечения к суду так называемых «виновных в преступлениях в Сирии» (понятно, что речь идет исключительно о правительстве Б.Асада), в тот момент, когда там едва-едва сделаны первые шаги к прекращению огня и переговорам, это чистейшей воды провокация, направленная на срыв мирного процесса. Совершенно очевидно, что стоит только дать ход этой «инициативе», как сторона, которой будут предъявлены такие обвинения, немедленно выйдет из переговоров под вполне обоснованным предлогом угрозы уничтожения ее руководства. Самое поразительное, что такие бездумные идеи предлагает ООН — организация призванная стоять на страже мира.

Чиновник ООН в роли провокатора

 


 

 

 

Красиво соскочил

 

Украинское правительство должен возглавить человек, который будет иметь поддержку большинства в Верховной раде, заявил лидер партии «Самопомощь», мэр Львова Андрей Садовый после встречи с главой украинского государства Петром Порошенко . Отвечая на вопрос, предлагал ли президент Садовому возглавить правительство, он сказал: «Я такие разговоры слышал неоднократно, но еще раз подчеркиваю – премьер должен иметь поддержку большинства в парламенте, а в «Самопомощи» – 26 депутатов».

 

Мнение: Кто такой этот Садовый понятно из занимаемой им должности –мэр Львова – столицы Галиции. Объективно – самый подходящий премьер на должность премьер – министра оккупированной Галичиной Украины. Но Садовый, даром что клятый свидомит, совсем не дурак. А ведь только дурак, без особой на то нужды, согласиться занять этот пост в стране, у которой нет ни одного шанса выбраться из той ямы, в которую загнали ее бандеровские «благодетели». Садовый явно предпочитает умереть своей смертью во Львове, нежели быть растерзанным уличной толпой в Киеве. А к тому в горемычной «неньке» все нынче идет.

 

Лазерное удаление татуировок

 


 

 

 

Грусть-печаль госдепа

 

Массовые выступления населения против падения уровня жизни, в защиту своих прав считают маловероятными 70% россиян. Лично принять участие в подобного рода акциях готовы сегодня 16% респондентов (против 11% в октябре), а подавляющее большинство на такие мероприятия не пойдет (77% против 83%). Готовы принять участие в политических выступлениях 12% россиян. В то же время 81% респондентов на такие демонстрации и митинги выходить не собираются.

 

Мнение: Несмотря на истошные вопли скупленных на корню Западом интернет-СМИ о скором конце России, народ, как видно, в массе своей этим пафосом отнюдь не проникся. Картошка по тридцать рублей/кило мешает и прочие товары первой необходимости по практически фиксированным ценам. Жить в России непросто, порой даже очень непросто, но все-таки здесь жить можно, в отличии от той же свихнувшейся Украины. Так что заокеанские надежды на то, что к осени удастся замутить российский майдан, выглядят совершенно беспочвенными. Американцам надо менять подходы к России, потому что молдавско-украинские методы здесь не точно работают.

 

Похоже – это всё, что им осталось

Похоже – это всё, что им осталось

 


 

 

 

Боксерская груша для выпуска пара

 

Президент Владимир Путин на заседании коллегии МВД заверил, что общество поддержит сотрудников ведомства в их работе против преступности, но сами стражи порядка должны соответствовать высокому уровню возложенных на них задач и ожиданий. «Даже когда сотрудники органов внутренних дел применяют, прямо скажем, репрессивные меры государственные к тем, кто преступает закон, люди видят, что это делается в интересах всего общества — это вызывает поддержку со стороны народа», — добавил он.

 

Мнение: Президент РФ уже не первый раз за последнее время в достаточно жестких и однозначных выражениях ориентирует правоохранительные органы на безусловную защиту законности и порядка в стране. Что в канун парламентских выборов является вполне определенным сигналом по адресу тех структур, как внутренних, так и внешних, которые все еще рассчитывают добиться своих целей в России противозаконными способами. Думаю, что Путин прав и в своей оценке мнения большинства россиян. Более того, в обществе настолько много накипело по отношению к либерал-предателям, что подавление властями инспирированного ими бунта под любыми знаменами и лозунгами, если до него дойдет, будет воспринято людьми как акт торжества справедливости.

 

Боксерская груша для выпуска пара

 


 

 

 

Утомленные радой

 

В «верховной раде Украины» зарегистрирован проект постановления о прекращении дипломатических отношений Украины с Россией. Авторами документа под названием «Проект постановления о временном прекращении дипломатических отношений с Российской Федерацией» являются члены депутатской фракции Радикальной партии Оксана Корчинская и Юрий-Богдан Шухевич, член депутатской фракции партии «Блок Петра Порошенко» Олег Петренко и внефракционный депутат Владимир Парасюк, говорится на сайте Верховной рады.

 

Мнение: Банальный и тупой шантаж в расчете на малодушие некоторых российских политфункционеров. Но это уже вряд ли сработает. «Прошли те времена, когда меня можно было испугать простым финским ножом» — говорил по этому поводу О.Бендер. Более того, чем дальше будет заходить Киев по кривой дорожке вражды с Россией, тем больше он будет отдаляться от большинства собственного народа, которому уже осточертела эта бандеровская клоунада, не дающая людям нормально жить. И от мирового сообщества (возможно — за исключением США), которое тоже порядком устало от этого бесконечного и взрывоопасного цирка.

 

продам последние трусы, очень хочется есть

 


 

 

 

Не мытьем, так катанием

 

Монумент буденновцам-бойцам Первой конной армии, который расположен на холме у автодороги Львов – Киев в Львовской области, решили демонтировать в мае, комиссия по чрезвычайным ситуациям признала памятник аварийным, заявил председатель Бусского райсовета Богдан Глова.

 

Мнение: Это очень показательный случай. Уничтожение памятников истории под предлогом их аварийности скоро станет на Украине массовым явлением. Правительство на их содержание под благовидным предлогом не даст ни копейки. В результате чего памятники естественным образом разрушатся и их «по просьбам трудящихся» уберут, чтобы не упали кому-нибудь на голову. Это гораздо «цивилизованней», а главное проще, чем каждый раз затевать шумные бандеровские вакханалии по этому поводу и нагнетать напряженность в обществе. А так – «сами упали» и результат стопроцентный.

 

Монумент буденновцам-бойцам Первой конной армии

 


 

 

 

Майдаунизм в терминальной стадии

 

Соратница экс-губернатора Одесской области Игоря Палицы Зоя Казанжи разразилась негодованием в адрес сторонников «Русского мира»:

 

«Я ненавижу. Всеми фибрами души ненавижу «русский мир», его идеологов, приспособленцев, тех, кто мечтает «Путин придёт — порядок наведёт», и «Мы — одна страна». Тех, кто упорно объясняет, почему он «за мир». Тех, кто продолжает ездить в Крым, потому что там «классно отдыхать, а в политику я не лезу». Тех, кто говорит «не было бы вашего «Майдана», не было бы и войны». Тех, кто утверждает, что «при Януковиче жили мы нормально», — пишет Казанжи.»Я ненавижу Россию, и никто и никогда не заставит меня воспринимать эту варварскую страну по–другому», — добавила соратница Палицы, признавшись, что не знает, как «утолить эту ненависть».

 

Мнение: На самом деле это просто замечательно, что сторонниками нынешнего киевского режима являются такие откровенные психопатки, как эта дама. Не знающая — как ей выжить с такой ненавистью и как ее утолить. Впрочем, насчет второго она слегка лукавит. Потому что именно эта Зоя Казанжи, будучи государственным чиновником – заместителем губернатора Одесской области письменно призывала поставить на улице Дерибасовской памятник Бандере и каждый день вешать на нем «свежего москаля». Так что, повторюсь это очень хорошо, что сторонниками хунты являются такие вот сумасшедшие. Ничего более безнадежного для нынешней власти и придумать нельзя.

 

Майдаун

 


 

 

 

Юрий Селиванов, специально для News Front

Юрий Селиванов

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1