Зюганов: Сирии нужно подготовить новую конституцию и провести выборы

Дата публикации: 14 Март 2016, 23:13

 

Первоочередной задачей для Сирии сейчас является продолжение политического процесса, подготовка новой редакции конституции и организованное проведение выборов, считает лидер КПРФ Геннадий Зюганов.

 

«Сейчас задача номер один для Сирии — продолжить политический процесс, подготовить новую редакцию конституции и организованно провести выборы. В этих условиях у РФ есть возможность отвести часть группировки, продемонстрировав, что мы за мирное решение и считаем, что если политический процесс начался, то можно сделать шаг навстречу и в этом направлении», — сказал Зюганов.

 

Но при этом он напомнил, что российские военные базы в Сирии сохраняются, что «тоже исключительно важно».

 

По его словам, Россия показала хорошие результаты в борьбе с террористами в Сирии, но с бандитами нужно держать ухо востро.

 

«Надо помнить, что дело имеем с бандитами, и вопрос еще далеко не решен с уничтожением террористов. Поэтому расслабляться не следует. Надо интенсифицировать все наши возможности на дипломатическом, политическом и гуманитарном уровне. Держать ухо востро и быть предельно бдительными», — сказал Зюганов.

 

Лидер коммунистов напомнил, что сирийский президент Башар Асад является руководителем страны, которую РФ поддерживает и просьбу которой о введении войск для борьбы с террористами выполнила. Зюганов добавил, что Сирия играет исключительную стабилизирующую роль на всем Ближнем Востоке.

 

По мнению лидера КПРФ, за эти месяцы российские военные показали, что могут в короткое время сформировать мощную военную группировку.

 

«Они показали, что наши летчики и специалисты исключительно мужественно и грамотно выполняли свои функции и показали высочайшее мастерство. В-третьих, мы защищали там своих друзей и союзников и предотвращали распространение банд на нашу территорию», — считает он.

 

Зюганов также подчеркнул, что Россия выступает за мирное урегулирование сирийского конфликта. Он отметил усилия российских дипломатов во главе с министром иностранных дел Сергеем Лавровым.

 

«Перед ними сейчас поставлена задача — усилить эти переговоры, искать мирное решение на всех площадках. Одновременно создана, по сути, коалиция по борьбе против ИГИЛ (запрещено в РФ) и две резолюции приняты в Совете безопасности ООН, направленные на мирное решение», — добавил он.

 

Источник

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Zuganov


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1