Укр-парламент решил напасть на Кремль. Александр Яблоков

Дата публикации: 14 Март 2016, 13:32

 

Счет пошел на часы…

 

Короче, завтра Верховная Рада Украины объявит войну России. В крайнем случае, послезавтра. Ну, или, на худой конец, в четверг. В этом на сто процентов уверена Ганна (Анна) Гопко, которая возглавляет парламентский комитет по иностранным делам. Уже подготовлен законопроект о разрыве дипломатических отношений с РФ, предусматривающий ликвидацию всех российских посольств и консульств на территории суверенной, независимой и, естественно, соборной Украины.

 

Укр-парламент решил напасть на Кремль

 

По версии американского издания Foreign Policy Гопко входит в список ста выдающихся мыслителей современности, значительно опережая говорящего кота и пукающего мальчика – звезду «Ю-тюба». Поэтому к ее заявлению надо относиться очень серьезно. Гопко в свое время исключили за предательство из фракции «Самопомочи»: она пошла на сотрудничество с блоком имени Вальцмана и променяла свою «гиднисть» (достоинство) на должность главы комитета ВР.

 

Почему войну с Россией понадобилось объявлять именно сегодня, а не, скажем, года два назад? Прежде всего, следует продемонстрировать всем, что Верховная Рада по-прежнему работает. Сделать это непросто, поскольку ровно месяц назад в парламенте распалась на молекулы «мощная, единая проевропейская коалиция». От греха подальше заседания ВР три недели вообще не проводились. Якобы шли «напряженные консультации по формированию новой коалиции и нового правительства».

 

После обсуждения кандидатур Натальи Яресько и спикера Гройсмана на должность главы Кабмина положение действующего премьера Арсения Яценюка еще более упрочилось. Никто, с…ка, не может его сместить. Просто замкнутый круг какой-то: чтобы скинуть Кролега, необходимо сформировать новую коалицию. Чтобы сформировать новую коалицию, надо согласовать кандидатуру нового премьера. В результате улыбка Арсения становится все наглее и циничнее. Он уже издевательски советует Вальцману поднатужиться и сконструировать свою коалицию. Дескать, мяч у него. Если же в АП сидят такие идиоты, что ничего не могут сделать, то пусть заткнутся и не отсвечивают. Короче, все как в фильме «Место встречи изменить нельзя»: «Нет у вас методов против Кости Сапрыкина!». Даже наглые попытки Михо Саакашвили подбросить Арсению толстый «коррупционный кошелек» не помогли. В результате Михо обиделся и пообещал, что если Яценюк останется премьером или же на его место назначат кого-то, а не его, то он соберет манатки и уедет вместе с командой реформаторов из Украины. Неожиданно эта инициатива губернатора Одесской области получила полную поддержку патриотической общественности, поэтому Саакашвили решил больше не педалировать данную тему. Вместо этого он схлестнулся с Беней Коломойским, который не дал грузину проводить антикоррупционный форум «За очищение» в крупнейшем еврейском комплексе «Менора» (Днепропетровск). Коломойский посоветовал Михо сходить «очиститься» в баню, а не в синагогу.

 

Теперь вернемся к войне с Россией. Поскольку все государственные институты страны «безвизового режима» пребывают в глубоком, очень глубоком месте, хорошо известном главному «радикалу» Олегу Ляшко, то биомассу следует как-то отвлекать от происходящего. Клоуны из Рады разбежались по углам, а надо ведь показывать представление. Типа все пучком, парламент един и готов хоть завтра встать на защиту летчицы Савченко, а также воздушного и даже, хер с ним, безвоздушного пространства нации.

 

К сожалению, осталось очень мало тем для показательных парламентских выступлений. Биомасса напугана очередным весенним повышением цен на все (электричество, газ, водка), очень неохотно гудит на митингах в поддержку Савченко и без былого огонька блокирует передвижение российских фур по суверенным колдобинам «незалежной». Некоторые начинают сомневаться в правдивости слов министра финансов Натальи Яресько, которая заявила, что «правительство працюе» (работает).

 

Тема «принятия пакета законов, необходимых для введения безвизового режима» даже на клинических идиотов (а их, поверьте, в стране немало) больше не производит целебного, бодрящего впечатления. Европейская ассоциация и зона свободной торговли, в которую Украина резкими темпами внедряется, тоже не возбуждает. Что остается? Правильно, остается Владимир Владимирович Путин, на которого в трудную минуту можно положиться.

 

Поэтому нужно продемонстрировать единение нации перед зверствами Кремля над той же Надеждой Савченко. Разрыв дипломатических отношений в виде соответствующей декларации, принятой Радой, поможет убедить биомассу в необходимости сидеть тихо и стойко переносить все тяготы экономического кризиса в виде полной ж…пы. Следующий логический шаг – погромы российских консульств и требование национализировать все предприятия с «кремлевским капиталом». И, конечно же, срочно следует обратиться к парламентам мира с требованием осудить Россию за издевательства над летчицей Савченко, которая два года голодает и терпит «пытки».

 

Вот примерно к этому и сводится план работы Верховной Рады на ближайшую перспективу. И никто не обращает внимания на то, что, в соответствии с Конституцией, Вальцман должен распустить парламент, если в течение месяца не будет сформирована новая коалиция. Опять на помощь пришел Путин, поскольку, по словам неубиваемого Яценюка-Сапрыкина, «в досрочных парламентских выборах заинтересованы олигархи и Кремль». Оказывается, «фиаско Украины будет использовано Путиным для раскола в ЕС, снятия санкций и оправдания своего преступления против украинского государства». Это прямая речь украинского премьер-министра, а не пациента психиатрической клиники, как может показаться.

 

Конца и края этому дурдому не видно. Поскольку вашингтонский обком тоже боится Путина и запрещает проводить досрочные выборы, украинская «коалициада» (формирование как бы новой коалиции) и «премьериада» (утверждение нового правительства) обещают быть почти бесконечными. В довольно стабильные кучмовские времена Верховная Рада как-то полгода избирала спикера. Нечто подобное происходит и сегодня, только в более уродливых формах. Чем глубже украинский кризис, тем больше виноват Путин. Факт.

 

Александр Яблоков, «Антифашист»

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Poroshenko_2015-09-21_155106


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1