Убогие маневры Киева

   Дата публикации: 14 Март 2016, 16:43

 

Уже не один раз было сказано, что Порошенко не обладает большим умом, и действует он всегда в сложившихся обстоятельствах, не выходя за их рамки и, следовательно, ограничен в маневре.

 

Убогие маневры Киева

 

Происходит это не потому что он безропотно принимает эти самые обстоятельства, а потому что талантов на большее не хватает. То есть, у него нет своей игры, он карта в чужой колоде, со всеми вытекающими отсюда возможностями и ограничениями.

 

События, происходящие сегодня на Украине в контексте урегулирования по минским соглашениям требует от Украины больше действий, на которые она соглашалась и именно поэтому отступиться от своих слов Порошенко теперь не может, хотя и очень хотел бы.

 

Впрочем попытки отвертеться были, но все время они пресекались всеми сторонами и Западом и Россией. Если раньше кто-то давил на русских, то теперь время игрушек закончилось и не в последнюю очередь из-за выверенной позиции Москвы. Вообще нужно сказать, что на протяжении всего времени конфликта, Москва вела четкую и последовательную линию, которая сейчас и выводит ситуацию на прямую линию выполнения соглашений.

 

Все это время Порошенко старался стянуть процесс исполнения минских договоренностей в канаву, но Россия всегда вытаскивала процесс снова на дорогу, по которой следовало двигаться. Теперь у России появилось больше союзников, которые постоянно корректируют процесс и теперь все это выливается в требования безусловного соблюдения пунктов минских соглашений.

 

В таких условиях пространство для маневра Порошенко значительно сужается и рвануться в сторону Евросоюза с «плачем Ярославны» не получается. Там та же самая ситуация сегодня и вопросы возникают ровно те же. Яркой иллюстрацией этому является визит двух Министров Иностранных Дел Германии и Франции, которые по окончания визита, недвусмысленно заявили, что процесс исполнения минских договоренностей прерван именно украинской стороной.

 

Здесь возникают некие коллизии. Джеффри Пайетт вдруг заявляет, что никакого исполнения минских соглашений не может быть, до тех пор пока не наступит мир. Это и само по себе заявление спорное, но если к тому добавить преступные действия самого американского посла, который поддерживает силовые провокации украинской хунты, то судьба минских соглашений может быть весьма печальной. Вот тут и есть тот самый водораздел с одной стороны провокатор Пайетт, с другой стороны Россия, а теперь уже и присоединяющаяся к ней Европа.

 

Разумеется, Европа присоединяется не из-за желания потакать России. Просто Путин выстроил для Европы некие обстоятельства, которые заставляют Европу сформировать некую иную поведенческую модель, некую новую парадигму.

 

В основе этой модели лежит принцип своей рубашки, которая ближе к телу. То есть Евросоюз будет поддерживать Украину до тех пор, пока это будет идти ему на пользу. Владимиру Путину удалось повернуть дело ровно наоборот, и сегодня поддержка Украины, условно говоря, отдается Европе болью в позвоночнике, почках и печени. Европа «чувствует цену» содеянного и здесь энтузиазм полностью пропадает.

 

Наш подопытный кролик заметался, потому денег по-прежнему не дают и приходится жить только на секретном финансировании из США. То есть сидеть на грубой наличке, что есть хорошо для бандюков, но совершенно не годится для государства. Теперь ровно это и происходит — государство не действует, а вот бандюки процветают. Что называется, каков поп таков и приход!

 

Вот здесь Порошенко совершенно точно просчитал, что может добиться большего. В криминальном мире крови и денег, ни законов ни минских соглашений нет. Ты не обязан что-либо соблюдать, если у тебя есть возможность настоять на своем или наехать и закатать противника под асфальт. У Порошенко для этого есть целая армия, но и она не в состоянии помочь в его не правом деле, потому что есть люди иные, у которых и правда в союзниках, да и армия самая крутая. Факт это только что проверенный и всех увидевших ее теперь до сих пор колотит от ужаса.

 

Таким образом, Порошенко, да и его кураторы тоже поняли что нужно искать другой вариант и по-быстрее, потому что процент за присоединение Украины к ЕС катастрофически падает и уже находится на уровне 50%. Осенью, возможно, этот процент упадет уже до 35 пунктов.

 

И вот тогда и был придуман некий ход, который, по мнению американцев, мог бы принести Украине победу. Назначить главами ЛДНР олигархов, которые и сегодня работают в мятежных республиках и стало бы имеют там авторитет. Кажется для Запада это очень хороший выход из создавшегося положения, надетый на американскую руку петрушка из Киева, а по сути сами американцы, могут серьезно контролировать этих самых олигархов через их банковские счета.

 

Это разумеется действительно серьезно изменило бы ситуацию и непременно погубило республики. Именно поэтому и никто не допустит подобного развития событий. Нужно понимать, что основная проблема Украины сегодня это именно национальный и интернациональный олигархат. От этого лишая никак не может освободиться сама Украина, теперь же Киев хочет этих же людей ввести в республики и развалить и в этих регионах экономические достижения.

 

Вот тут и наступает момент истины. Собственно говоря, сам проект ЛДНР и состоялся как антиолигархический. Здесь были в ходу совсем другие идеи, скорее присущие советскому обществу. Именно потому и были республики поддержаны Россией. Если кому-то придет в голову задача понять будет ли Россия и в дальнейшем поддерживать республики, ответ тут простой — обязательно будет!

 

Вот ровно это и значит, что олигархические поползновения не будут приняты ни народом и разумеется руководителями республик. Еще вспомните, что говорил Путин об СССР и вам станет понятно какие общественные отношения для него выглядят предпочтительными. Пусть вам станет понятным что ждет олигархов в республиках. Это же исповедует и население в ЛДНР.

 

Таким образом, мы понимаем, что ждет очередной американский план. Мы понимаем, что США постараются подсунуть Украине, в виде нового премьера, тем не менее, мы хорошо понимаем, что это ничего не даст Украине и вымажет в дерьме саму Яресько, впрочем возможно лучшего она и не заслуживает.

 

Сейчас все происходит повсеместный откат от «прошлых успехов» и политика ЕС и США подвергается серьезному критическому пересмотру что снимает с европейских и американских предложений некий налет желания вступления куда-то.

 

Мы с вами говорили уже не один раз, что Украина должна быть независимая. Она должна блюсти свои национальные интересы и не позволять собой управлять недоучками из Госдепа или сбитыми летчиками из Европарламента. Вот ровно сейчас происходит этот процесс в украинских недрах. Процесс идет очень медленно и начался с огромным запозданием. Это значит только одно, медленно усвоенный урок выучивается на всю жизнь и на следующие поколения. Хотя некие освежения памяти возможно потребуются и в будущем.

 

Пока же мы видим, что маневры Порошенко очень неуклюжи и даже убоги, что в принципе говорит о том, что и сам Порошенко тоже звезд с неба не хватает. Вот когда это поймут люди на Западе, тогда им станет понятно, что не они тянут Украину в будущее, а он тянет их в прошлое. И если на Украине в результате этого положительных изменений нет, то в Европе отрицательные изменения как раз очень даже на лицо. Что и требовалось доказать.

 

Owergreen

 

 

 


Комментировать \ Comments
Yacenuk_Poroshenko_


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1