Тимошенко готовит арест Яценюка. Владимир Карасёв

   Дата публикации: 14 марта 2016, 11:57

 

События последних дней в украинском политикуме приобретают угрожающий характер для главы украинского правительства.

 

Тимошенко готовит арест Яценюка

 

После громкого объединения усилий экс-главу украинских спецслужб Наливайченко и экс-главы правительства Тимошенко, последняя резко пошла в атаку на премьер-министра Украины Яценюка.

 

Пару дней назад, в эфире телеканала «Интер» Тимошенко призвала депутатов пройти проверку на «вшивость», проголосовав 15 марта за отставку и Яценюка и всех его министров: «Первым надо ставить вопрос отставки премьер-министра с должности, дальше в отставку уходит все правительство по Конституции».

 

По мнению Тимошенко, по итогам голосования можно сделать выводы о том, является ли Верховная Рада украинской, или она является источником коррупции.

 

Чего добивается Тимошенко? Досрочных выборов во всех ветвях власти. А как по-другому на Украине вернуться в большую политику, вернуться в большую власть?

 

Пока все попытки Яценюка защитить себя и свое правительство не дают позитивных результатов. Последнее телеобращение премьера выглядело слабо и неубедительно. Детские ультиматумы, по типу «либо я, либо она», слабые доводы в пользу отказа от проведения досрочных выборов в парламент говорят об обреченности главы правительства Украины. Обращение к Порошенко и лидерам партии с призывом о консолидации выглядят, как капитуляция перед собственной неспособностью удержать экономику страны над пропастью. О спасении даже речь не идет. А слова о том, что причина всех бед украинской экономики лежит не в экономической, а в политической плоскости с намеком на «руку Кремля» и вовсе вызывает улыбку.

 

На мой взгляд, украинским депутатам, из-за противодействия олигархов, в очередной раз не удастся убрать Яценюка, что также сыграет на руку Тимошенко. Можно совместно с Наливайченко начинать новый Майдан под лозунгом очищения власти от коррупции. А там можно и Порошенко «под шумок» сместить.

 

На руку тандему Наливайченко и Тимошенко играет одесский губернатор. Саакашвили развил в последние дни бурную деятельность по проведению в регионах Украины народных форумов в поддержку своего политического движения «Движение за очищение». На встречах с населением Саакашвили активно выступает за зачистку Украины от коррупции в верхах власти и за роспуск правительства Яценюка.

 

Открытое столкновение бизнес-интересов Яценюка и Саакашвили только усугубляет ситуацию.

 

Напомню, одесский губернатор вознамерился реализовать в Одессе проект «Открытое таможенное пространство», а по сути, заменить людей Яценюка на своих людей, отодвинув премьера от «кормушки».

 

Если сложить все последние украинские события в одну цепочку, то можно сделать ряд выводов, но я хочу остановиться на самых важных.

 

Тимошенко готовит арест Яценюка.

 

Здесь и желание отомстить за попытки забрать партию «Батькивщина», пока Тимошенко сидела в тюрьме.

 

Здесь и сакральная жертва для нищего, доведенного до ручки, украинского населения.

 

Здесь и передел бизнеса.

 

Естественно, на главу правительства спишут все провалы и неудачи Украины за последние годы. Выглядеть это будет следующим образом.

 

Вариант первый.

 

15 марта парламент голосует за отставку Яценюка и последующую отставку правительства. После этого фракция партии «Батькивщина» инициирует создание комиссии по расследованию деятельности Яценюка и его министров. По итогам работы комиссии будет инициирован арест экс-главы украинского правительства.

 

Вариант второй.

 

15 марта парламент не голосует за отставку Яценюка. В таком случае, Тимошенко собирает майдан, обращается к народу с призывом типа «Очистим страну от олигархов и коррупционеров!». Подключается Наливайченко с деньгами и подконтрольными ему бойцами различных карательных батальонов, а также Саакашвили со своей партией. Не исключаю участия в данных мероприятиях партии Ляшко и партии «Самопомощь», хотя б по той причине, что партийная деятельность Саакашвили привела к уменьшению электората данных партий.

 

Далее идет обращение майдана к Порошенко с просьбой о снятии Яценюка и возбуждении против него уголовного дела. Загнанный в капкан, Порошенко выполнит требование народа и, по сути, подпишет себе приговор.

 

Далее по отработанной схеме.

 

Досрочные выборы парламента и президента при одобрении Госдепа США.

 

Украина получает самого проамериканского президента за всю историю – Наливайченко.

 

Тимошенко возглавляет украинское правительство.

 

В новоизбранной, Верховной Раде ожидается следующий расклад.

 

Большинство будет у получившей слияние от политических объединений Наливайченко и Тимошенко партии «Справедливость». В парламент пройдут Радикальная партия Ляшко, партия «Самопомощь» и партия регионалов-олигархов «Оппоблок».

 

Дадут пройти и партии Саакашвили.

 

По факту Украина получит железобетонную коалицию. «Оппоблок» будет, как обычно, играть роль системной оппозиции.

 

Вот такой американский сценарий реализуется сейчас на Украине руками Тимошенко и Наливайченко.

 

Владимир Карасёв

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1