Представитель Порошенко в Раде: нужно безотлагательно создать новый кабинет министров

Дата публикации: 14 Март 2016, 13:36

 

Представитель президента Украины в Верховной Раде Степан Кубив заявил о необходимости сформировать новый состав правительства.

 

«Момент для частичного обновления кабинета министров упущен. Нужно безотлагательно создать новый кабинет министров», — сказал Кубив в понедельник на заседании согласительного совета руководителей фракций, групп и комитетов украинского парламента.

 

Глава украинской фракции «Блок Петра Порошенко» Юрий Луценко также крайне недоволен работой нынешнего премьер-министра.

 

«К сожалению, в течение трех недель после окончания пленарных заседаний ВР, правительство с настойчивостью, достойной лучшего применения, продолжает кампанию дискредитации всей политической системы Украины. Теперь уже через ключевые зарубежные СМИ Арсений Петрович Яценюк перекладывает всю ответственность за состояние дел на президента, на фракции, на кого угодно, только не на главу исполнительной власти… Более того, постоянно идет какой-то футбольный разговор, мяч постоянно находится на поле президента. Если говорить футбольными терминами, то некоторые обещали вывести сборную в Еврокубок, а сейчас опустили команду до уровня сельских игр», — отметил он.

 

Луценко добавил, что фамилия кандидата в премьеры будет озвучена после заявления премьер-министра Украины Арсения Яценюка об отставке.

 

«Как только освободиться должность, будут объявлены фамилии… Потому что бессмысленно по отношению к человеку, выдвигать его кандидатуру на должность, которая не является вакантной», — заявил Луценко.

 

«Как только мы получим заявление об отставке премьер-министра, мы внесем следующую кандидатуру, и мы давно ждем этого момента. У нас есть и кандидатура, и программа, и голоса», — заявил Луценко.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Rada_476


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1