Очередная «зрада»: министр социальной политики Украины поддержал законопроект о местных референдумах

Дата публикации: 14 Март 2016, 11:11

 

Павел Розенко, министр социальной политики Украины, глава Национального трехстороннего социально-экономического совета при Президенте Украины, заявил о том, что поправка в Конституцию о местных референдумах однозначно необходима.

 

В частности, Розенко заявил:

 

«Местные референдумы, однозначно, нужны… Круг тех вопросов, про которые люди на местных референдумах могут дискутировать нужно обсуждать. Очевидно, что это вопросы, которые можно задавать и которые находятся в компетенции территориальных общин, в первую очередь. Но, безусловно, должны быть определенные ограничения на эти вопросы».

 

Помимо этого министр подчеркнул, что необходимо четко определить какие вопросы территориальные громады могут выносить на местные референдумы.

 

По мнению Розенко, вопросы территориального строя страны, внешнеполитической деятельности Украины, изменения границ и военно-политические темы относятся к компетенции всеукраинского референдума.

 

Ранее украинский нардеп Наталья Королевская сообщила о намерении представить в парламент Украины новые поправки в Конституцию. Поправки Королевской предполагают выборность губернаторов и местные референдумы.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Rozenko_2016-03-14_111108


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1