На грани предела терпения. Юрий Селиванов

   Дата публикации: 14 марта 2016, 11:00

 

Обзор военно-политической обстановки за выходные 12-13.03.2016

 

 

На грани предела терпения

 

В результате обстрела украинскими военными территории Донецкой фильтровальной станции, которая обеспечивает водой ряд городов Донбасса, станция прекратила работу, персонал эвакуирован, сообщил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

 

В воскресенье в 10.50 «фильтровальная станция прекратила работу, в результате обстрела персонал покинул ее, причем пешим ходом. Мы обращались в СЦКК (Совместный центр по координации и контролю) и в ОБСЕ, миссия ОБСЕ отказывается туда выезжать. Это стратегический объект, обеспечивающий водоснабжение не только территории ДНР, но и населенных пунктов, подконтрольных ВСУ», — сказал Басурин. Он также отметил, что работа станции полностью прекращена. В марте это уже второй обстрел со стороны ВСУ территории фильтровальной станции.

 

Мнение: Не слишком ли многих жертв требует это «перемирие» от жителей Донбасса? И кто вправе настаивать на том, чтобы они терпели такое издевательство постоянно? Просто закрыть на это глаза и делать вид, что ничего не происходит — плохая политика. Потому что она медленно, но верно будет подтачивать фундамент существования донецких республик. Не стоит ждать, что нацистские отморозки из карательных батальонов хунты, которые прекрасно это понимают, прекратят беспредельничать. Их задача как раз в том и состоит, чтобы сделать жизнь на Донбассе максимально невыносимой. Тем более, что сделать это можно без особого труда, поскольку бандформирования хунты стоят в предместьях Донецка и Луганска. Они явно намерены спровоцировать массовый отток населения в Россию и вызвать недовольство оставшихся бездействием республиканских властей. Это может быть вполне эффективной подготовкой Киева к выборам на Донбассе, суть которой сводится к тому, чтобы склонить местное населению к переходу на сторону режима в обмен на прекращение обстрелов. И эта политика может иметь успех, если ей уже в ближайшее время не будет найдено эффективное «противоядие».

 

На грани предела терпения

 


 

 

 

США освободили Киев от необходимости соблюдать перемирие

 

Никто не ожидает от Украины выполнения обязательств по минским соглашениям, пока украинские бойцы погибают и получают ранения в Донбассе, заявил посол США на Украине Джеффри Пайетт во время встречи с выпускниками Киево-Могилянской академии. «По вопросу безопасности на Востоке (Украины). Для США понятно, что первым важным шагом в осуществлении минских соглашений является установление безопасности. Никто не ожидает выборов (в Донбассе) или прогресса в Раде по имплементации обязательств, которые взяла на себя Украина, пока украинские солдаты будут гибнуть и получать ранения ежедневно», – передает его слова УНИАН. «Если там (в Донбассе) будут выборы, и мы надеемся, как и президент Порошенко надеется, что там будут настоящие выборы, согласно стандартам ОБСЕ, чтобы избрать легитимную украинскую власть в этих регионах», – сказал он.

 

Мнение: Эта госдеповская гнида жителей Донбасса даже за людей не считает! Они, в отличие от «украинских солдат», могут погибать сколько угодно и в любом количестве. Кроме того, он дает прямой сигнал Киеву — пока вы воюете и несете потери, Минские соглашения можно не выполнять. Значит – можете стрелять и дальше. Но особенно смехотворными и одновременно циничными выглядят слова этого Пайетта о «настоящих украинских выборах, согласно стандартам ОБСЕ». Как известно, «настоящие украинские выборы» обычно проходят на фоне массового сжигания политических оппонентов и тотального террора в отношении всех оппозиционных незаконному режиму сил. А «стандарты» ОБСЕ заключаются в том, что эта контора без зазрения совести признает такие «выборы» законными, как только поступит команда из Вашингтона.

 

США освободили Киев от необходимости соблюдать перемирие

 


 

 

 

Раздвоение Севастополя

 

Министр культуры России Владимир Мединский подписал приказ о внесении центра Севастополя в список исторических поселений федерального значения. «Включить город Севастополь в перечень исторических поселений федерального значения», — говорится в приказе. В соответствии с приказом в перечень исторических поселений федерального значения внесена городская территория площадью почти 26 квадратных километров, акватория Севастопольской бухты в его границах составляет 6,7 квадратных километра. В августе 2014 года глава законодательного собрания Севастополя Алексей Чалый обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой о сохранении исторического облика города и присвоении центру статуса «исторического поселения федерального значения». Чалый в своем письме предложил вынести административные структуры города за пределы его исторической части, чтобы сохранить центр и обеспечить безопасность туристов.

 

Мнение: Не совсем понятно, каким образом «административные структуры» могут представлять опасность для туристов? А они, по мнению г-на Чалого видимо представляют, коль скоро, для безопасности туристов, эти структуры нужно «вынести за пределы». Интересно в этой связи – а штаб ЧФ и другие военные объекты, находящиеся в историческом центре, тоже становятся нежелательными? Из сообщений на эту тему понять можно немного. Но такое впечатление, что ныне существуют не один, а два Севастополя. Один традиционный – это военно-морской форпост России на Черном море, а второй — это коммерчески озабоченный торговый городок бывшей Украины, которому все эти великодержавные «прибамбасы» в общем-то не сильно и нужны. И похоже на то, что они не очень то и уживаются друг с другом. В общем, стоило бы ко всему этому присмотреться тем, кому положено, повнимательнее. Уж больно там страсти кипят.

 

Раздвоение Севастополя

 


 

 

 

Размышления у чужого причала

 

Этапная для Соединенного Королевства программа строительства новых больших авианосцев типа Queen Elizabeth (QEC — Queen Elizabeth Class) ускоряется и строительство головного корабля этого типа приближается к завершению. Авианосец Queen Elizabeth, в настоящее время находящийся на этапе системной интеграции и швартовных испытаний, как ожидается, впервые выйдет в море на ходовые испытания из Росайта в конце 2016 года или в самом начале 2017 года. Заводские ходовые испытания должны предшествовать официальному принятию Queen Elizabeth министерством обороны Великобритании. Тем временем, быстрый прогресс был достигнут в сборке Prince of Wales в одном из сухих доков Росайта. Его последний спонсон будет установлен в мае 2016 года, и это должно завершить формирование корпуса к середине года, — таким образом, данный этап будет пройден менее чем за два года.

 

Мнение: Великобритания, как и США – морская держава, благополучие которой зависит от океанских коммуникаций. Но проблема в том, что этим коммуникациям, после развала СССР, уже давно никто не угрожает. Но авианосцы на Западе продолжают строить. В чем загадка? По всей видимости, в том, что глобальные амбиции англо-саксонских держав отнюдь не ограничиваются сугубо оборонительными целями. Более того, небольшим секретом является то, что именно мировая экспансия и мировое господство, как его следствие, рассматриваются на Западе как главное условие выживания этой цивилизации. Вот для этого и строят авианосцы — чтобы сохранять глобальный контроль. Одновременно это и ответ на вопрос о том, нужны ли авианосцы России? Если РФ готова примириться с тем, что весь остальной мир останется англосаксонской вотчиной, и все наши потенциальные союзники останутся рабами это глобальной империи, тогда, конечно, авианосцы России не нужны. Но тогда и перспективы самой России, лишенной возможности эффективно взаимодействовать со всем миром путем динамичной «проекции» силы на любой его регион, вызывают обоснованные сомнения.

 

Размышления у чужого причала

 


 

 

 

Практическая реализация глобального контроля

 

А вот как этот глобальный контроль Запада, основанный на полном военно-морском превосходстве, которое в свою очередь строится на авианосцах, осуществляется на практике:

 

«Корабли ВМС западных стран (австралийский фрегат Darwin) перехватили в Аравийском море судно-доу, на котором было обнаружено контрабандное оружие. По мнению американских военных, судно направлялось в Йемен с грузом оружия для хуситов, хотя доу держало курс на Сомали. По словам пресс-секретаря ВМС США лейтенанта Йена МакКоннахи экипаж не был задержан на длительное время, так как у коалиции нет права на длительный арест контрабандистов в международных водах. Поэтому после конфискации оружия корабль и экипаж были отпущены. Оружие было конфисковано в рамках санкций ООН на запрет поставки оружия в Сомали».

 

Таким образом, можно констатировать, что западные ВМС творят в мировом океане всё, что хотят. Задерживая любые военные грузы, даже адресованные не в те страны, против которых действуют санкции ООН. В данном случае установили морскую блокаду Йемена, народ которого героически сражается против иностранных захватчиков, поддержанных Западом. Никогда во времена СССР Запад не решился бы на такой облегченный подход к морскому праву, потому что с другой стороны ему противостоял грозный советский флот, в том числе и советские авианосцы.

 

Практическая реализация глобального контроля

 


 

 

 

Длинный язык, повредивший генеральской шее

 

Главнокомандующего объединенными вооруженными силами НАТО в Европе Филипа Бридлава сменят на генерала США Кюртиса Скапаротти, об этом сообщили в штаб-квартире НАТО в Брюсселе. Генерал Скапаротти сейчас командует силами НАТО и силами США в Корее. Бридлав известен многочисленными заявлениями о российской угрозе. Так, в начале марта он заявил о подготовке США и их союзников к возможному конфликту с Россией. По его словам, Россия якобы пытается стать мировым лидером, и это ограничивает возможности Соединенных Штатов. 25 февраля генерал Бридлав заявил, что вооруженные силы США в Европе готовы «сражаться и победить» Россию, если это будет необходимо.

 

Мнение: Есть такая красноречивая поговорка — «Заставь дурака Богу молиться, так он и лоб расшибет!» Бридлав явно не понял, что команда из Вашингтона озвучивать тему «российской военной угрозы», вовсе не равнозначна праву нести отсебятину на темы глобальной политики. Ишь ты – какой Обама номер два выискался! Вот и получил по шапке за чрезмерное служебное рвение. Вряд ли в этом событии следует усматривать добрый жест Вашингтона в адрес Москвы. Американцы для этого просто недостаточно гибкие. Но факт остается фактом – Бридлав слетел со своего поста буквально на следующий день после того, как министр иностранных дел РФ С.Лавров призвал Вашингтон снизить накал антироссийской пропаганды. Вот они и снизили. Не зря же Обама настолько комплексует перед Путиным, что даже публично гордится тем фактом, что Путин не заставляет его ждать по два часа, как всех остальных.

 

«Это Бридлава пятки сверкают?»

«Это Бридлава пятки сверкают?»

 


 

 

 

Украина — это Тимошенко. К великому сожалению

 

На фоне политического кризиса на Украине бывший премьер-министр Юлия Тимошенко ждет удобного момента для возвращения на ключевой пост в правительстве страны, пишет Frankfurter Rundschau. Как отмечает издание, разбогатев на непрозрачном газовом бизнесе, Тимошенко готовится вновь выбиться в политическую верхушку. В феврале ее партия со скандалом покинула прозападную коалицию под руководством Арсения Яценюка. Политический кризис на Украине идет ей на руку – правительство парализовано, президент и премьер не переносят друг друга, а западные покровители требуют от Киева решительных действий, передает РИА «Новости».

 

Мнение: «…разбогатев на непрозрачном газовом бизнесе» — так на политкорректном западном новоязе нынче называется обыкновенное воровство. Причем в очень крупных масштабах. Настолько крупных, что этой матерой уголовнице, награбленного на Украине хватает для того, чтобы заниматься политикой в общегосударственном масштабе даже спустя 20 лет после своих газовых афер! Ей, по хорошему, следует на нарах «чалиться» до второго пришествия. А она в правители государства опять лезет! Вот это общество, вот это нравы, вот это понятия! Уголовная зона размером с целую страну. И за этот «общественный идеал» человечество боролось и умирало тысячи лет?!!! Ужас!

 

Украина - это Тимошенк

 


 

 

 

Личный цирк Порошенко

 

Руководство «Блока Петра Порошенко» и администрация «президента Украины рассматривают кандидатуры главы МИД страны Павла Климкина и министра энергетики Владимира Демчишина на должность премьер-министра, сообщили источники. Еще один представитель фракции БПП подтвердил, что «кандидатуру министра энергетики Владимира Демчишина руководство БПП всерьез рассматривает на пост «технократичного» премьер-министра. Но главным кандидатом сейчас является министр иностранных дел Климкин», подчеркнул политик.

 

Мнение: Порошенко делает все от него зависящее, чтобы на посту премьер-министра был его человек. Причем, независимо даже от его деловых качеств. Главное – личная преданность. И в этом есть почва для взаимного охлаждения между ним и Вашингтоном. Порошенко смертельно боится розыгрыша комбинации, в результате которой на этом ключевом посту окажется неподконтрольный ему лично персонаж. Таковым, как нетрудно догадаться, является только подконтрольный непосредственно США Саакашвили. Американцы явно его имеют в виду, когда говорят, что на премьерском посту должен быть «реформатор». Из Саакашвили, конечно такой же «реформатор Украины», как из дерьма пуля, но он, как опытный демагог, именно болтовней о реформах прокладывает себе путь наверх. Вашингтон, разумеется, не может просто указать Порошенко на дверь, но присутствие Михо на премьерской позиции сделает киевскую верхушку еще более подконтрольной США, а Украину прямой американской колонией. Именно поэтому ручные кандидатуры, которые «рассматривает» Порошенко США заведомо не подходят.

 

Личный цирк Порошенко

 


 

 

 

Тест на законопослушность

 

Замоскворецкая прокуратура Москвы начала проверку законности переноса памятника основателю ВЧК Феликсу Дзержинскому с Лубянской площади в парк «Музеон», сообщила адвокат Мария Баст. «Замоскворецкая прокуратура Москвы начала проверку законности сноса и перемещения памятника Феликсу Дзержинскому с Лубянской площади в августе 1991 года в парк на Крымской набережной в октябре 1991 года. Просим признать это решение незаконным и вернуть его на свое место», – сказала адвокат . По ее словам, к ней обратилась инициативная группа, которая указала, что по документам памятник Железному Феликсу до сих пор находится на Лубянской площади, а нахождение памятника в «Музеоне» якобы незаконно.

 

Мнение: Строго говоря, дело здесь даже не конкретно в этом памятнике. Это тест на законопослушность всего российского общества. Хватит уже майданить и памятники беззаконно сносить! До тех пор, пока безумие вандализма не охватило всю Украину и не показало со всей убедительностью — куда может зайти общество, презревшее закон и порядок, в России к подобным выходкам в отношении памятников относились вполне терпимо. Но сегодня в общественном мнении явно доминирует прямо противоположный тренд, суть которого — в осмыслении большинством граждан той истины, что неукоснительное соблюдение законов вовсе не блажь, а единственный способ избежать незавидной участи Украины. Так что стоять памятнику железному Феликсу на своем традиционном месте, или не стоять должен определить закон, независимо от чьих-либо субъективных оценок. И если по закону место ему на Лубянской площади, то значит – так тому и быть.

 

Тест на законопослушность

 


 

 

 

Каяться должна не Россия, а ее враги!

 

Официальный представитель МИД России Мария Захарова рассказала о своем отношении к репрессивным методам управления государством и Иосифу Сталину. «У меня такая же четкая позиция относительно недопустимости репрессий. Я считаю, мы должны быть честными и правдивыми со своей собственной историей. И если я как официальный представитель МИД требую уважения у стран в отношении памятников советским солдатам, то я должна быть в первую очередь честна перед ними и перед самой собой, говоря о том, что в нашей истории были разные моменты: есть вещи, которыми мы гордимся, а есть вещи, которые являются ошибками, большими и трагическими ошибками», — заявила Захарова в интервью RT.

 

Мнение: У представителя МИД РФ имеется комплекс вины перед другими государствами? А. может быть, его работа состоит в том, чтобы такой комплекс вины был у других государств перед Россией? Иначе мы очень далеко зайдем. Пускай лучше историки и философы занимаются рассуждениями на темы «больших и трагических ошибок» российской истории. А то получается, что пока в Польше безнаказанно сносят советские военные мемориалы, пресс-секретарь российского МИДа не находит ничего лучшего, чем осознавать «российскую вину» перед теми же поляками! Ради спасения которых от нацизма и поголовного уничтожения, советский народ принес в жертву 600 тысяч своих жизней. Может, хватит уже навязывать русским комплекс вины за все, что было и чего не было на этой планете?

 

Владимир Ленин

 


 

 

 

Юрий Селиванов, специально для News Front

Юрий Селиванов 

 

 

 

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1