Когда Донбасс скажет Украине спасибо. Игорь Орцев

Дата публикации: 14 марта 2016, 19:45

 

Каких только планов по Донбассу уже не было озвучено украинской стороной. И вот очередной: Ахметов – руководитель ДНР, Бойко – ЛНР. Блеск! Это такая разведка боем. Ну, ведь, судя по общему мнению нерабов с украинской стороны, ватники Донбасса (они же рабы) не могут жить без хозяев – доморощенных олигархов. Да, там – на Украине такой образ сформирован Донбасса. Мол, Ахметов в Донецке – царь и бог. В Луганске – Ефремов, соответственно. Скажи ватникам, что хозяева вернутся, так те от радости сначала скакать начнут, а время спустя и приговаривать «хто нэ скаче, той москаль». Однако, «разведка боем» потерпела фиаско. Ватники Донбасса дружно сказали — «Порошенко ПНХ! Вместе с Ахметовым и Бойко. Все там поместитесь, не переживайте».

 

шахтер

 

А теперь давайте начистоту: каким быть Донбассу — решает исключительно Кремль. Кремль может прислушиваться к мнению ватников Донбасса, но уж точно не к мнению киевских свидомитов. Поэтому, Украина к решению судьбы Донбасса не имеет решительно никакого отношения. То есть, она, конечно, может строить очередные планы, оглашать их, раздувать щеки, делать пакости, время от времени нападать и кусать, визжать, что-то требовать, но будущее Донбасса находится вне украинской компетенции. Хотел бы Кремль чтобы Донбасс был украинским, так и было бы. Хотел бы Кремль отдать на растерзание умалишенных свидомитов Крым – будьте уверены, так и произошло бы.

 

В истории с Ахметовым и Бойко, конечно, настораживает одна деталь – это то, что предложение якобы было сформировано Виктором Медведчуком, который, как известно, находится в близких, даже родственных, отношениях с президентом России. Однако Медведчук озвучивал свою позицию гораздо раньше того порошенковского вброса, что имел место пару дней тому назад. И Медведчук говорил о том, что если среди нынешнего руководства Донбасса найдутся те, что будут против мирного процесса, то их нужно отстранять. По-моему, рассчитывать на то, что Ахметов и Бойко будут более покладистыми, чем Плотницкий и Захарченко к тем силам, в чьей компетенции судьба Донбасса, глупо. Да и вообще, отношения Ахметова с Российской Федерацией сложились не так, чтобы олигарх вызывал лояльность в высших коридорах российской власти. Имущество Ахметова в Крыму, например, национализировано без лишних слов, наряду с имуществом Коломойского. Поэтому, очередной план по Донбассу от украинской стороны – это такое же фуфло как и все предыдущие.

 

Единственно глобальное, что действительно может сделать Украина для Донбасса, так это отказаться от него. Пусть проведут референдум, уверен, большинство выскажется «за», а если и не так, то по старой украинской традиции пускай нарисуют как нужно. Вариант отказа на Украине, к слову, рассматривается – его озвучивают украинские «эксперты» уже давно попукивая от страха от одной только мысли о воссоединении с такими ребятами как Гиви и Моторола. Так может пора воплотить в жизнь? И смело, свободно без донбасских кандалов шагать, а вернее скакать туда, куда хотели. И Донбасс скажет тогда от чистого сердца, единственный, первый и последний раз, Украине – спасибо!

 

И пусть свободная нация нерабов воплощает свою мечту. Ведь Бандера пришел, однако, порядка не навел. Идем вперед, скачем, движемся не расслабляемся, принимаем позу раком и отдаемся. Лучше, по-традиции, немцам.  И пусть все возвращается на круги  своя.

 

Мечта патриота Украины

 

Украина встречает фашистов

 

Игорь Орцев, специально для News Front

Orcev_2504

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1