Испания выступила против соглашения ЕС и Турции по беженцам

   Дата публикации: 14 марта 2016, 16:32

 

Испания считает «неприемлемым» миграционное соглашение между ЕС и Турцией, которое призвано положить конец нелегальной миграции в Евросоюз по «балканскому маршруту», заявил в понедельник и.о. главы МИД Испании Хосе Мануэль Гарсия Маргальо.

 

«Это предложение с самого начала показалось нам, с точки зрения правительства (Испании), недопустимым», — сообщил Маргальо журналистам перед заседанием глав МИД стран ЕС. Он добавил, что Испания выступает против массовой высылки беженцев.

 

Лидеры 28 стран ЕС и премьер-министр Турции согласовали на прошлой неделе шесть принципов миграционного соглашения, которое положит конец нелегальной миграции в Евросоюз с Ближнего и Среднего Востока по «балканскому маршруту» и позволит восстановить действие Шенгенского соглашения внутри самого объединения.

 

Согласно плану, Турция заберет прошедших в ЕС нелегальных мигрантов, вместо каждого из которых отправит в Евросоюз сирийского беженца и будет забирать всех пробравшихся через ее территорию новых нелегальных мигрантов. Взамен Анкара получит ускорение переговоров о визовой либерализации, переговоров о присоединении к ЕС и выделении предусмотренных для нее ранее 3 миллиардов евро. Кроме того, стороны намерены совместно улучшать гуманитарную ситуацию в самой Сирии. К следующему саммиту 17-18 марта на базе этих принципов составят итоговое соглашение.

 

 

Источник

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1