Годовщина расстрела активистов «Русской весны» в Харькове. Анна Долгарева

Дата публикации: 14 Март 2016, 14:37

 

Сегодня, 14 марта, очень важная годовщина, которую нельзя забывать.

 

Артем Жудов и Алексей Шаров

 

Ровно два года назад, 14 марта 2014 года неонацисты из организации «Правый сектор» (запрещена в РФ – ред.) расстреляли в Харькове двух человек с георгиевскими  ленточками. Студента-третьекурсника Артема Жудова 19 лет и Алексея Шарова 31 года.

 

Тогда еще в Харькове можно было ходить с георгиевскими ленточками. Майдан еще не победил, и инакомыслие не запрещалось, но «Правый сектор» уже бдил на страже интересов новой Украины. «Правосеки» и «антимайдановцы» схлестнулись. Произошла погоня. На улице Рымарской бойцы «Правого сектора» забаррикадировались в своем офисе и начали оттуда стрельбу.

 

Артём Жудов скончался в машине скорой помощи во время транспортировки в больницу от пулевых ранений грудной клетки, а Алексей Шаров погиб в результате ранения брюшной полости и грудной клетки дробью. Помимо этого пострадали ещё четверо, в том числе, сотрудник милиции, приехавший на место происшествия.

 

В ночь трагической перестрелки на ул. Рымарской были задержаны 25 боевиков «Правого сектора», а четверым удалось сбежать.

 

Скрылся от милиции и Андрей Билецкий, которого Дмитрий Ярош назначил главой восточного отделения «Правого сектора». Да, тот самый будущий комбат «Азова».

 

Это было задолго до Одессы.

 

Тогда они впервые поняли, что могут убивать и останутся безнаказанными. Тогда они почувствовали вкус крови.

 

Им понравилось.

 

Анна Долгарева,
специально для News Front

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Gvozdiky_


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1