Эталонная хуцпа. Александр Роджерс

   Дата публикации: 14 марта 2016, 10:30

 

Хуцпа – это попытка сделать что-то запредельно наглое в расчёте, что все офигеют от такой запредельной наглости и она прокатит.

 

Эталонная хуцпа

 

Вы хотите знать, что такое эталонная хуцпа? У меня есть пример.

 

Несколько дней назад сайт агентства «Блумберг» сообщил, что в США суд постановил, что Иран не смог доказать свою непричастность к теракту 11 сентября, поэтому обязан выплатить 10,5 миллиарда долларов компенсации жертвам теракта.

 

В оригинале новость выглядит так:

 

«Федеральный окружной судья Нью-Йорка Джордж Дениэлс (George Daniels) в среду вынес заочное решение суда, согласно которому Иран должен выплатить 7,5 миллиардов долларов родственникам и другим представителям лиц, погибших во Всемирном торговом центре и здании Пентагона. Судья определил, что иранские власти должны выплатить еще три миллиарда страховщикам, покрывшим имущественный ущерб и другие материальные потери.

 

Ранее судья Дениэлс постановил, что Тегеран не смог доказать свою непричастность к оказанию помощи организаторам теракта, в связи с чем власти Ирана несут долю ответственности за нанесенный в ходе него ущерб».

 

В этой новости хуцпа просто во всём. Во-первых, окружной суд Нью-Йорка не обладает необходимой юрисдикцией, чтобы принуждать к чему-либо иностранные государства. Полномочиями для подобных решений обладают только соответствующие международные арбитражи.

 

Во-вторых, про презумпцию невиновности данный судья, видимо, никогда не слышал. Иран не должен доказывать свою непричастность к терактам, это органы следствия и суда должны доказать, что он причастен. Но американцы просто очень хотят сорвать денег.

 

Более того, если это у них вдруг прокатит, то поскольку у них действует прецедентное право, то они смогут делать так же с кем попало и на какие угодно суммы. Не можешь доказать, что не принимал участия в убийстве Гая Юлия Цезаря? Нет алиби? Плати миллиард! Как писал великий баснописец Крылов «Ты виноват, что хочется мне кушать».

 

Я вот думаю…. Это примерно то же самое, чтобы Басманный суд города Москвы принял решение, что США не смогли доказать свою непричастность к финансированию Гитлера, и поэтому должны выплатить 20 триллионов долларов компенсаций жертвам нацистского вторжения в СССР. Плюс набежавшие за 70 лет проценты.

 

Хотя в моём примере оснований и доказательств гораздо больше, поэтому стоило бы подумать о том, чтобы на самом деле подать такой иск. Благо фактов о финансировании и поддержке нацистов со стороны американских банкиров и промышленников выше крыши.

 

У них ведь прецедентное право, поэтому нужно подавать, успех гарантирован.

 

Закон ведь один для всех, да?

 

Александр Роджерс, специально для News Front

Александр Роджерс 

 

 

 

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1