Две тысячи беженцев попытались прорваться на территорию Македонии

Дата публикации: 14 Март 2016, 19:15

 

 

Полиция и военнослужащие Македонии блокировали группу беженцев примерно в 2,5 тысячи человек в районе села Моин. Несколько человек приняли решение вернуться в Грецию.

 

Мигранты из лагеря вблизи греческого поселка Идомени в количестве двух тысяч человек попытались пройти на территорию Македонии в районе села Моин, где были блокированы полицией и военнослужащими македонской армии.

 

«Две с половиной тысячи беженцев сейчас остаются в сотне метров от защитного ограждения в полях пограничного с Грецией села Моин. Они утром вышли из лагеря Идомени на глазах десятков греческих полицейских, предводимые несколькими гражданами Греции, которые представились активистами НКО», — сообщает издание «Вечер».

 

Уточняется, что, несмотря на то, что «группа беженцев была остановлена отрядом полиции и военнослужащих», президент Македонии и главнокомандующий Георгий Иванов «находится с визитом в Египте, а он единственный, кто может приказать армии защищать границу».

 

В настоящее время ситуация продолжает оставаться неопределенной, так как мигранты частично остаются перед границей республики у села Моин, частично продолжают движение к подножию горы Кожуф, где линия границы не защищена оградой, единицы возвращаются в Идомени, отмечает издание.

 

Источник

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
1387838299


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1