Черногория: АнтиНАТОвский митинг под посольством США 14 марта – прямая трансляция

   Дата публикации: 14 марта 2016, 20:12

 

 

20:44

 

Цитата из письма: Юг России, Дон, веками были тесно связаны с православными славянами на Балканах. Мы стояли бок о бок в многочисленных балканских войнах, Российская Империя вступилась за сербов в Первой мировой. В годы Великой Отечественной войны мы вместе громили фашизм. Во время трагических событий в Югославии в девяностые годы к вам уезжали российские добровольцы. А теперь, когда беда пришла на русскую землю, в Новороссию, здесь, через Ростовскую область, туда проходят десятки добровольцев из Сербии и Черногории. Братства ближе, чем у нас, сложно найти в мире.
Но подумать только: если допустить вступление в Черногории в НАТО, впервые за нашу многовековую совместную историю мы всерьез можем оказаться по разные линии фронта. Иностранцы против нашей воли могут заставить нас стрелять друг в друга! Вот они – страшные плоды неоколонизации.

 

20:43

 

 Читают письмо поддержки от НОД Ростов

 

20:40

 

Выступающий от ШНР: НАТО принес войну Ираку, Ливии, Украине, а до этого — Югославии. Еще помним бомбардировки, убитых детей, бомбы на аэропортах.
Затягивая нас в НАТО, они хотят, чтобы мы порвали отношения с братскими Сербией и Россией.
На Балканах они распространяют антироссийскую пропаганду и хотят показать, что России здесь не место. Мы хотим сказать: мы не забыли историческую помощь России, поддержку после первой и второй мировых войн. Без России не было бы Черногории!
Никакой политический авторитет не сильнее воле народа. Время покажет, что мы боримся за правильную вещь — против вхождения в преступный альянс НАТО.

 

20: 34

 

Добрило Дедеич, Српска Листа: мы были оккупираны Османской Империей, которая пыталась нас исламизированть. Ватиканом, который насаждал католицизм. Теперь нас пытаются подстроить под новый мировой порядок.
Мы православные, мы близки России. Мы не должны быть западными или нейтральными, мы должны быть с нашей вековой защитницей — Россией.
Нельзя допустить, чтобы на переферии сербской территории был базы НАТО.
Везде, где к власти пришли вражьи структуры, даже из системы образивания выбрасываются положения о сербской национальной идентичности и ценности суверенитета.

 

20:31

 

Банеры: НАТО = фашизм, Союз с Россией, Крым — Россия
Милорад Рашович: здесь мы даем понять, что помимо сторонников НАТО и военного нейтралитета есть еще крыло, выступающее за союз с Россией и ОДКБ

 

 

20:30

 

Как можно забыть бомбардировки? Плач матерей, детей? и вступить в ЕС — идю нацизма, Гитлера и его соратников?

Сегодняшний митинг — первый шаг к будущим демонстрациям 24 и 27 марта.
У нас не просто митинг, а перфоманс в начале кампании.

 

20:27

 

 Будем ли мы счастливы, в безопасности, если нас будет защищать НАТО? В СМИ только и говорят, как мы соглашаемся на все условия иностранцев, как уничтожаем сербский язык. Такого унижения никогда не было.

 

20:18

 

 Милорад Рашович от Српска листа: Мы на пороге создания послушного народа. Кто-то из-за рубежа пытается ослабить влияние граждан на власть. Вопрос вступления в НАТО — вопрос того, будем ли мы свободны или нет.

Будем ли мы счастливы, в безопасности, если нас будет защищать НАТО? В СМИ только и говорят, как мы соглашаемся на все условия иностранцев, как уничтожаем сербский язык. Такого унижения никогда не было.

 

 

20:13

 

Организаторы митинга — Српска листа, Шушаньская народная республика и Заветники Петра Цетиньског.

 

 

20:00

 

 Фото с места события прилагаются.

 

Screenshot_4

 

Screenshot_6

 

Screenshot_8

 

Сегодня в столице Черногории в Подгорице в 20:00 (мск) проходит митинг против вступления страны в НАТО. Организаторами акции выступают Шушаньская народная республика и Српска листа.

 

Это будет первое совместное выступления плеяды сил, которые ратуют не только за отказ от вступления в НАТО и военный нейтралитет (как некоторые члены оппозиционного Демократического фронта, чьи митинги проходили в Черногории ранее), но и за как можно более тесные отношения с Россией.

 

Этот митинг будет первым из серии акций. Следующий пикет организаторы планируют 24 марта, в годовщину начала натовских бомбардировок Югославии, а затем третий — 27-го марта.

 

Начало митинга в 20:00 (мск) 14 марта. News Front организует для своих зрителей прямую видео- и текстовую трансляции.

 

14-03_chern_01 (1)

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1