Яценюк предложил Порошенко взять ответственность за роспуск правительства

   Дата публикации: 13 марта 2016, 21:30

 

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк вновь подтвердил желание продолжать работу во главе правительства, а всю полноту ответственности за возможный роспуск кабинета министров предложил взять на себя президенту страны Петру Порошенко.

 

«Я и члены моего правительства за должности не держимся», — заверил Яценюк, при этом добавив, что готов и дальше «бороться за страну».

 

Он предложил два варианта дальнейшего развития событий на политическом поле Украины. «Первая возможность, которую исповедую я, предусматривает восстановление парламентской коалиции, усиление действительного состава кабмина Украины, тесное взаимодействие между «Блоком Петра Порошенко» (БПП), «Народным фронтом» и демократическими парламентскими силами», — предложил глава правительства.

 

При этом премьер-министр убежден, что на Украине не следует проводить досрочные парламентские выборы.

 

«Досрочные парламентские выборы — это неприемлемый вариант», — констатировал Яценюк.

 

Второй вариант для политиков, по его словам, заключается в роспуске кабинета министров, за что должны нести ответственность его инициаторы.

 

«Второй вариант: президент Украины и его фракция, которая является самой большой в Верховной Раде, берут на себя политическую ответственность и представляют новый состав кабмина, нового премьер-министра, новую программу и проводят переговоры с парламентскими силами по поддержке как нового правительства, так и альтернативной программы», — сказал Яценюк.

 

Источник

 

 

 


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1