Хроники краха: советник Яценюка обвинил правительство в разрушении государства Украина и уволился

   Дата публикации: 13 марта 2016, 10:30

 

Разрушение государства Украина — факт, отрицать который уже не решится никто, кто хотя бы формально дружит с головой. По чести сказать, вина за происходящее — коллективная, ибо добро на разрушение Украины дал «евромайдан», на котором, как мы все очень хорошо помним, стояли несколько миллионов человек, и никак не меньше. Все они были чистосердечно ещё тогда, и даже ранее, предупреждены о последствиях. Но остались непреклонны в выборе. Который не замедлил сказаться. Не менее хорошо известно, что только у победы миллионы отцов, а у поражения лишь козел отпущения. Он уже помечен, и крысы бегут с корабля. Иной вопрос, что бежать некуда. И бег этот будет только по кругу. По спиральным кругам прямиком в бездну.

 

Леонид Козаченко

 

А пока глава Совета предпринимателей при правительстве Украины и депутат Верховной рады от партии «Блок Петра Порошенко» Леонид Козаченко сложил с себя полномочия. Его заявление опубликовано на сайте Украинской аграрной конфедерации, президентом которой является Козаченко.

 

Козаченко объяснил свое решение низким рейтингом правительства Арсения Яценюка.

 

«Те результаты работы, которые были достигнуты за последние полтора года, создали не только серьезную угрозу для дальнейшего существования экономики, но и возможную угрозу для существования государства в целом», — заявил он.

 

По словам Козаченко, правительство не принимало конкретных мер для проведения реформ и борьбы с коррупцией, а также недостаточно контактировало с бизнес-сообществом.

 

«Мы попросили технической помощи на сумму почти три миллиарда долларов. Мы привлекли большое количество иностранцев к работе в правительстве, взамен ничего не получили», — отметил он. Собственную лепту в крах Украины, само собой, не признавая.

 

Да, нереформы и беспрецедентное воровство становятся камнем преткновения, когда речь заходит о нынешней Украине. И войной на Донбассе эту зияющую брешь не прикрыть. Даже невзрачные карлики указывают, что та самая война должна была бы, как раз, послужить даже стимулом к реформированию.

 

Такое заявление сделал директор департамента Министерства обороны Литвы Робертас Сапронас во время IV форума для молодежи, организованного Фондом «Открой Украину» совместно с Центром информации и документации НАТО в Украине и Фондом Фридриха Эберта.

 

«Я думаю, что война на востоке используется в качестве оправдание для непроведения реформ: сейчас у нас война, когда она закончится — тогда мы начнем реформы. Это не лучший ответ для оправданий. Существуют вещи, которые могут быть сделаны даже во время войны, особенно, когда страна находится в состоянии войны», — подчеркнул литовский чиновник.

 

Как бы ни было, Яценюк в качестве  украинского премьера — процесс понятно лимитированный. Все проходит, пройдет и это, назидал мудрейший. Но он ничего не слыхивал про Украину.

 

А те, кто про нее слыхал, поговаривают, что  явления не проходящие есть. К примеру, крах. И панацеи от него не предвидится, предположил даже крайне лояльный украинскому режиму Forbes.

 

«Теории о том, что место главы кабмина сможет занять нынешний министр финансов Наталия Яресько, крепнут с каждым днем, однако ни ей, ни кому-либо из нынешних украинских политиков не под силу реабилитировать страну после всех тех бед, которые натворил премьер Арсений Яценюк», — отмечает издание.

 

«Она была бы для киевского правительства неплохим вариантом, по крайней мере она пользуется доверием инвесторов. Правда, слишком маловероятно, что она одна сможет гарантировать какие-либо реалистичные структурные реформы, не говоря уже о том, чтобы пойти против укоренившихся экономических интересов украинских олигархов», -, подчеркивается в материале.

 

ИА «Антифашист»

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1