Всегда готов: Ахметов прокомментировал свое «назначение» главой Донбасса

Дата публикации: 13 марта 2016, 09:30

 

 

Украинский бизнесмен Ринат Ахметов готов на любые шаги для прекращения войны на Донбассе и остается сторонником достижения мира за столом переговоров.

 

Ринат Ахметов

 

Об этом сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на пресс-службу бизнесмена.

 

«В ответ на материал, опубликованный изданием «Зеркало недели», хочу отметить, что пресс-служба Рината Ахметова никогда не комментировала и не будет комментировать слухи и домыслы. Но если вы спросите, на что готов Ринат Ахметов? Ринат Ахметов готов на всё, чтобы остановить войну, чтобы прекратить страдания людей. Он действительно готов сделать все, что от него зависит, и даже больше. Главное, чтобы не проливалась кровь. Ринат Ахметов был и остается сторонником того, чтобы к миру пришли за столом переговоров», — сказано в сообщении.

 

«Донбассу без Украины будет очень трудно. Украине без Донбасса – тоже очень трудно. У Булата Окуджавы есть такие строки: «Возьмемся за руки, друзья, чтоб не пропасть поодиночке». Сегодня этот призыв очень актуален. На мой взгляд, единственный правильный путь — это изменения в Конституции, децентрализация власти. Это тогда, когда власть из Киева переходит в регионы. Это тогда, когда власть не назначают, а выбирают. И это тогда, когда местная власть берет ответственность за настоящее и будущее перед людьми», — напомнила пресс-секретарь бессменную позицию Ахметова.

 

«Я глубоко убежден, что счастливым Донбасс может быть только в единой Украине», — подытожил бизнесмен.

 

Как сообщал «Обозреватель», журналист Сергей Рахманин заявил, что кандидатуры олигарха Рината Ахметова и лидера «Оппозиционного блока» Юрия Бойко рассматривают в качестве глав отдельных районов Донецкой и Луганской областей.

 

«Обозреватель», Украина

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1