Реджепа Эрдогана может спасти только помощь Всевышнего

   Дата публикации: 13 марта 2016, 19:32

 

Реджеп Тайип Эрдоган с его внешней политикой загнал Турцию в изоляцию, от которой может спасти только чудо. Более того, внутренняя политика Эрдогана и вовсе усугубляет безвыходное положение страны.

 

«В безвыходных ситуациях турки говорят: «На всё воля Аллаха». Про внешнюю политику Эрдогана тоже можно, так сказать. И действительно, похоже, Турции, чтобы вырваться из изоляции, вызванной её внешней политикой, понадобится чудо», — пишет Al-Monitor.

 

Отношения Москвы и Анкары осложнились после того, как турецкие ВВС сбили российский самолёт над Сирией, напоминает издание. С США и другими западными союзниками Анкара перешла в состоянии глубокого кризиса доверия после того, как турки начали обстреливать позиции сирийских курдов в САР.

 

Безвыходное положение Турции усугубляет и внутренняя политика Эрдогана. В стремлении полного контроля над правительством он ставит под угрозу целостность правящей Партии справедливости и развития, отмечают журналисты.

 

Кроме того, известно о растущих разногласиях в отношениях между главой государства и премьер Ахметом Давутоглу.

 

На юго-востоке страны, населённом преимущественно курдами, разворачивается битва Эрдогана против Рабочей партии Курдистана, по размаху напоминающая о разрушениях и гуманитарной катастрофе в соседней Сирии. Причём конца кровопролитию не предвидится.

 

Источник

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1