Премьер Израиля призвал наказать Иран за ракетные испытания

   Дата публикации: 13 марта 2016, 15:02

 

Биньямин Нетаньяху поручил МИД страны связаться со всеми странами, подписавшими ядерные соглашения с Ираном. Адресатами посланий стали США, Великобритания, Франция, Германия, Россия и Китай.

 

Израиль ждет, что великие державы накажут Иран за ракетные испытания как за нарушение условий атомной сделки, сказал в воскресенье глава израильского кабинета министров Биньямин Нетаньяху.

 

В Израиле доказывают, что ракеты, которые на этой неделе запускали иранские военные, способны нести ядерные боеголовки, и потому их испытания нарушают резолюции СБ ООН номер 2231, которая в прошлом году кодифицировала договоренности Ирана с мировым сообществом и стала основанием для его вывода из-под международных санкций.

 

 «Я поручил МИД связаться со всеми великими державами, подписавшими ядерные соглашения с Ираном. Я просил их выполнить свои обязательства по недопущению нарушений Ираном решений Совета Безопасности… Нельзя, чтобы Иран остался за это безнаказанным», — сказал Нетаньяху на заседании правительства.

 

«Это важно и само по себе, и как тест на решимость «великих держав» обеспечить выполнение ядерного соглашения с Ираном. Естественно, мы ждем от них ответа», — добавил премьер.

 

Адресатами послания Нетаньяху стали США, Великобритания, Франция, Германия, Россия и Китай — шесть стран, которые в прошлом году подписали соглашение с Ираном по поводу его ядерной программы.

 

Заняв позицию, близкую израильской, США созывают в понедельник заседание СБ ООН для обсуждения действий Ирана, называя их «провокационными и дестабилизирующими». Иранские власти настаивают на том, что ракетные пуски не нарушают их международных обязательств.

 

Источник

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1