Представление всех мигрантов в ЕС сирийцами — искажение истины, — Лавров

Дата публикации: 13 Март 2016, 17:27

 

 

Попытки представить всех мигрантов в Евросоюзе как сирийцев — извращение истины и оболванивание общественности, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

 

«Сейчас нас обвиняют в том, что наше участие в борьбе с терроризмом в Сирии является чуть ли не главной причиной миграционного кризиса, хотя он начался давным-давно, когда разбомбили Ливию, превратили ее в канал контрабанды нелегальных мигрантов из половины Африки, Ирака, Афганистана, есть там и пакистанские беженцы. По-прежнему пытаются представлять так, что все те, кто есть сейчас в Европе – это сирийцы. Это тоже извращение истины и оболванивание общественности», — сказал он.

 

По словам Лаврова, в Москве «говорят, что мы каких-то беженцев выпихиваем в Скандинавию, Норвегию, Финляндию». Он сообщил, что российская сторона ведет «нормальный диалог» с финнами и норвежцами по этой проблеме, «мы хотим эти вопросы упорядочить».

 

«Но каждый раз при возникновении какой-то проблемы пытаться видеть ее корень в России становится уже достаточно смешным. Это понимают многие политики, причем не только из тех политических течений в Европе, которых с нами сотрудничают и которых за это предают анафеме системные мейнстримовские СМИ, но это понимают уже и представители партий, которые находятся у власти во многих странах Евросоюза», — сказал глава МИД РФ.

 

Источник

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
1383847927


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1