Ответ изданию «Радио Свобода» про туристический Крым

   Дата публикации: 13 марта 2016, 15:41

 

Буквально на днях московское бюро «Радио Свобода» провело опрос на улицах Москвы. Главный вопрос журналистов звучал так: «Поедете ли вы отдыхать в Крым этим летом?».

 

9 (1)

 

В основном, выбор прохожих пал на заграничные курорты. Все респонденты сетуют на низкий уровень сервиса и абсолютно несоответствующие ему цены, завышенные, как говорится, «на пустом месте».

 

Как показал опрос, москвичи обеспокоены тем, что их отдых в любой момент может прервать ряд проблем, характерных для Крыма. Москвичи имеют в виду сбои в работе платежных систем, невозможность использования карт «Visa» и отсутствие в регионе СберБанка.

 

В свою очередь, хотелось бы заметить, что руководство СберБанка, а именно — Герман Греф, приводит единственный довод, по которому этот банк не функционирует в Крыму — санкции. Но, тем не менее, Крайинвестбанк, который открыл 13 отделений на территории Крыма, в данный момент эмитирует и обслуживает карты Mastercard, которые наряду с Visa перестали действовать на полуострове весной 2014 года, что говорит о позитивном курсе решения проблемы платежной системы в Крыму.

 

0

 

Также прохожие не упускают из внимания вопрос электроэнергии, который может в прямом смысле омрачить их отдых. Для некоторых опрашиваемых этот момент оказался основополагающим в выборе курорта. По словам главы республики Крым Сергея Аксенова, после начала функционирования второй очереди энергомоста полуостров получит более 400 дополнительных МВт энергии к 430 МВт, которые на сегодняшний день поступают в Крым с материковой России. Он также уверил, что в период курортного сезона никаких проблем у крымских объектов размещения туристической отрасли не будет. «Туристов примем и окажем услуги в полном объеме, пусть никто не переживает«, – пообещал он.

 

8LqMmdsXO9Y

 

Одна из респондентов заявила, что в преддверье летнего сезона цены как на услуги, так и на продовольствие в Крыму будут пониматься, что смещает ее выбор в пользу курортов юго- восточной Европы.

 

По этому заявлению агентству «Ньюс Фронт» дал комментарий председатель Комитета Государственного Совета Республики Крым по санаторно-курортному комплексу и туризму, Алексей Черняк:

 

«Цены в Крыму поднимаются не больше чем на 10, максимум на 15 процентов по некоторым позициям, но больший рост цен нигде не зафиксирован. А многие объекты размещения остались в ценовой политике прошлого года. В январе- феврале 2016 года уже прошла распродажа билетов во многие здравницы, выкуплено более 60 процентов билетов. Цены на уже выкупленные билеты возрасти, естественно, не могут. Вполне возможно, когда из 200 номеров остается 2, то цены на эти номера поднимутся, но в общем сегменте это никак не повлияет на ценовую политику, потому что реализация путевок давно прошла».

 

4G7svx0kSa4

 

Исходя из того, что для большинства крымчан 3 месяца хорошего курортного сезона — это 9 месяцев сытого внесезонья, каждый из них надеется на рост имиджа полуострова как общероссийского курорта в глазах соотечественников из материковой России. Рост этот непременно произойдет при условии позитивного развития событий, которое сейчас наблюдается во многих сферах Крыма.

 

ДИГУН Максим,
специально для NEWS-FRONT.INFO

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1