Новости ДНР: Украинские каратели 200 раз обстреляли Республику

   Дата публикации: 13 марта 2016, 14:42

 

 

Военная сводка от заместителя командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуарда Басурина:

 

 «Обстановка на линии соприкосновения остается напряженной.

 

За прошедшие сутки украинские силовики ДВЕСТИ раз обстреляли территорию Республики, в результате ПЯТИДЕСЯТИ СЕМИ нарушений режима прекращения огня. В ходе обстрелов украинские каратели в направлении н.п. ЯСИНОВАТАЯ применили танки — ШЕСТЬ раз, ПТУР – ЧЕТЫРЕ раза и минометы калибром 120 мм и 82 мм СОРОК ТРИ раза. Всего противник выпустил из танков — ТРИНАДЦАТЬ снарядов, из минометов калибром 120 мм – СОРОК ПЯТЬ мин и калибром 82-мм СТО ЧЕТЫРЕ мины. Также противник применил БМП, различные типы гранатометов, ЗУ и стрелковое оружие.

 

Наиболее интенсивным обстрелам с применением тяжелого вооружения, запрещенного Минскими договоренностями, подверглись следующие населенные пункты: ЯСИНОВАТАЯ, ЗАЙЦЕВО, ЯКОВЛЕВКА, СТАРОМИХАЙЛОВКА, СПАРТАК, НОВАЯ ТАВРИЯ, КОМЕНТЕРНОВО, СОСНОВСКОЕ, район АЭРОПОРТА и ПЕТРОВСКОГО района города ДОНЕЦКА.

 

За минувшие сутки наша разведка зафиксировала местонахождение и прибытие вооружений и военной техники подразделений ВСУ к линии соприкосновения. Так, в районах:

 

н.п. АВДЕЕВКА (5 км – от линии соприкосновения) отмечено местонахождение ТРЕХ минометов;

 

н.п. ПРОХОРОВКА (13,5 км – от линии соприкосновения) отмечено сосредоточение ДЕСЯТИ САУ, БТР и БМП.

 

В ходе обстрела Петровского района г.Донецк получил ранее левого предплечья и левой стопы 15 летний мальчик Сесенко Сергей Вадимович. Ранее, в этой же семье убита мать мальчика выстрелом снайпера в голову. В очередной раз мы получили подтверждение, что укронацисты не останавливаются ни перед чем, и готовы уничтожать население Донбасса. Обращаюсь к мировому сообществу, с просьбой оказать влияние на руководство Украины с целью прекращения преступных действий и геноцида собственного народа.

 

Мы продолжаем получать данные нашей разведки о фактах морального разложения солдат ВСУ. Так, сегодня в н.п.Курахово, в магазине «Вегас», в районе 4.00 утра пьяные военнослужащие требовали отдать бесплатно им водку, крича о том, что они защищают Украину от агрессии России. Данный факт является не единственным и подтверждает не способность военного украинского руководства влиять и контролировать обстановку в подразделениях.

 

Украинское руководство продолжает издеваться над собственным народом используя изощренные способы. Так, нам стало достоверно известно, что в угоду украинским олигархам всех пенсионеров на украинской территории переводят на банковские карты в принудительном порядке, но при этом в договоре прописывают процентную ставку. Таким образом, карта превращается в кредитную и пенсионеров загоняют в финансовую кабалу, другими словами государство обирает свой народ несмотря ни на что.»

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1