Израиль призвал мировые державы применить меры против Ирана

Дата публикации: 13 Март 2016, 11:23

 

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху призвал мировые державы, «немедленно применить штрафные меры» к Ирану из-за последних испытательных пусков баллистических ракет.

 

Вооруженные силы Ирана во вторник и среду провели запуски в рамках завершающего этапа испытаний баллистических ракет собственного производства.

 

В Израиле считают, что испытательные пуски стали «грубым нарушением» резолюции СБ ООН номер 2231, которая в прошлом году кодифицировала ядерную сделку Ирана с шестью «великими державами» и стала основанием для его вывода из-под действия международных санкций.

 

«Мировые державы обязаны немедленно применить к Ирану штрафные меры после того, как Иран вновь допустил грубое нарушение, запустив ракеты», — завили в администрации Нетаньяху, добавив, что «это будет тестом на способность держав исполнять ядерное соглашение».

 

Официальный представитель МИД Ирана заявил, что ни ракетная программа, ни испытательные пуски не являются «нарушением его обязательств по применению ядерного оружия и ядерной сделке, достигнутой с шестью странами».

 

Источник

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
1018829439


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1