Ахметов — глава ДНР? Депутаты Донбасса прокомментировали возможное назначение олигарха

Дата публикации: 13 Март 2016, 16:00

 

В сети появилась информация о том, что президент Украины Петр Порошенко хочет назначить главой ДНР (в его лексике — отдельных районов Донецкой области) олигарха Рината Ахметова, а главой ЛНР (в формулировке «шоколадного короля» – отдельных районов Луганской области) Юрия Бойко.

 

Ахметов Ринат

 

По сообщению украинских СМИ этот план был предложен Виктором Медведчуком и одобрен Порошенко. Якобы, даже президент России «готов заменить Александра Захарченко и Игоря Плотницкого менее одиозными фигурами», устраивающими и Киев, и Москву. Как к этому относиться? С возмущением? С юмором? Или же как к очередному информационному вбросу? Этим «Антифашист» поинтересовался у депутатов Народного Совета ДНР.

 

Александр Хряков:

 

— Сложнее всего, в данной ситуации, литературно выразить свои мысли по этому поводу. Этот бред невозможно прокомментировать. Ахметов, действительно, долгое время помогает через свои структуры выжить простым людям в Донбассе. Возможно, что Порошенко просто хочет его скомпрометировать, назначив на эту должность. После такого высказывания, я не могу понять, как он вообще может руководить страной? А кому возглавлять ДНР и ЛНР, решать уж точно не Порошенко.

 

Мирослав Руденко:

 

— Эта информация сразу побуждает задать вопрос: «В каком измерении господин Порошенко находится по отношению к реальности?». Раз уж из его уст звучат такие заявления, то ему следует проконсультироваться со специалистами соответствующего медицинского профиля. Напомню, что республики Донбасса создались не при помощи таких олигархов, как Ахметов и Бойко, а вопреки их желанию. Народ Донбасса не видит своими руководителями никого из олигархов, тем боле таких одиозных личностей, заявлявших, что Донецк – это Украина. Нам не нужны гауляйтеры от Порошенко. У него уже была попытка назначить главой администрации, тогда еще Донецкой области, олигарха Таруту. Тогда народ выступил против и произошла революция.

 

Олег Глебов:

 

— Пусть в Киеве назначают кого угодно. Помнится, уже и Таруту губернатором назначали. Но что-то ни его, ни других назначенцев хунты мы на рабочих местах не наблюдаем. Когда увидите, позвоните нам, мы запишемся к ним на прием и побеседуем.

 

Юрий Сивоконенко:

 

— Это полный бред и в реальности такого просто быть не может. Одно дело, то, что написано на бумаге, другое – кого примет народ Донбасса? А примут наши люди только выбранного ими человека, который с первых дней создания нашего государства отстаивал их свободу, независимость и элементарные права.

 

Виктор Петрович:

 

— Что здесь можно комментировать, если мы это не приемлем. Пусть Порошенко командует на своей территории, которая пока еще ему подконтрольна. И он, и Яценюк попали на крючок Минских соглашений, подписывая которые, надеялись, что всё разрулит Евросоюз и им ничего не придется выполнять. Но у Европы появилась проблема в виде нашествия эмигрантов с Ближнего Востока и исламистов, угрожающих безопасности западной цивилизации в целом. И тогда в европейских странах поняли, что без помощи России им с этим не справиться. Особенно ясно это стало после успешной операции российских ВКС в Сирии.

 

Если Минские соглашения будут выполнены, то и Порошенко, и Яценюк окажутся на скамье подсудимых как военные и экономические преступники. Яценюку не поможет даже поддержка Ватикана. Римский Папа осознает, что католичество теряет свою популярность в мире и для сохранения этой конфессии, надо равняться на нравственные ценности, которые проповедует русское православие. Поэтому таких личностей как Яценюк Папа поддерживать больше не намерен.

 

Вот команда Порошенко и ищет возможность, как выполнить ту часть Минских соглашений, которая не загонит их за решетку.

 

Интересен комментарий пресс-службы самого Рината Ахметова. Ответ сформулирован в лучших традициях дипломатии и не позволяет сделать однозначных выводов. Вот как пишет об этом сайт «Остров»:

 

«Хочу отметить, что пресс-служба Рината Ахметова никогда не комментировала и не будет комментировать слухи и домыслы», — заявила пресс-секретарь Р.Ахметова Катерина Остроушко.

 

В то же время, в заявлении пресс-службы олигарха говорится:

 

«Но если вы спросите, на что готов Ринат Ахметов? Ринат Ахметов готов на всё, чтобы остановить войну, чтобы прекратить страдания людей. Он действительно готов сделать все, что от него зависит, и даже больше. Главное, чтобы не проливалась кровь. Ринат Ахметов был и остается сторонником того, чтобы к миру пришли за столом переговоров».

 

ИА «Антифашист»

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Ahmetov


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1