Зверь с лицом ангела. Денис Григорюк

Дата публикации: 12 марта 2016, 11:01

 

Жаркий весенний денёк. Свежий ветерок не давал нам сгореть заживо, потому что солнце беспощадно жгло всё до чего дотягивалось. Мы сидели около нашей машины и ждали гида. Ждать пришлось долго. Темы для разговоров давно закончились и мы стали листать ленту новостей. Ночные сводки сообщают об обстрелах в районе шахты 6\7 в Горловке. Это место стало часто попадать в сводки последнее время, поэтому мы приехали сюда, чтобы военные нас провели по местам попадания снарядов.

 

"Беркут"

 

К нам подходит мужчина в военной форме. Солдат армии ДНР. Я познакомился с ним в военном госпитале зимой 2015-го. Именно он сегодня поведет нас в опасный район, где по прежнему продолжают жить гражданские.

 

«Ночка была жаркой,- сообщает «Беркут». — По 6-ти адресам пришлось выезжать».

 

Мы спешно надеваем бронежилеты и каски. Садимся в душный салон автомобиля. Обстановка жаркая в прямом смысле слова. Пот течет ручьем, но защиту снимать нельзя ни в коем случае. Заехали в поселок. Почти на каждом участке можно найти воронку от снаряда. Проезжаем оставленные дома. Они стоят пустые и с надеждой ждут возвращения хозяев.

 

Приехали. Место, куда ночью угодила мина 120 калибра. Возле огромной ямы стоит малыш. На нём одеты шорты и поношенная серая майка. Его взгляд медленно перешел с воронки на группу людей с камерами. Мальчик не испугался людей в военной форме. Он видит их ежедневно. Только у этих вместо автоматов в руках были фотоаппараты. Из-подо лба он смотрит на нас. В его глазах нет злости, но весь его вид показывал, что мы для него чужаки. Мальчонка стеснялся нас.

 

Нам всё-таки удалось выпытать у него, что же он тут делает. Оказывается, он здесь живет. Нет, не в воронке, а в доме рядом. Он стал свидетелем того, как мина прошлой ночью приземлилась около их дома. Окна вынесло ударной волной, осколки посекли стены и прошили весь дом насквозь. Ночь пришлось провести в подвале. А уже наутро он отправился в школу на праздник Букваря.

 

Мальчик

 

Было неловко находиться рядом с ним по полной броне, когда 7-летний пацан стоял в одной майке. Живая мишень. Небольшой осколок и он труп. Но складывалось впечатление, что он ничего не боится. Пока мы беседовали, соседи мальчика собирают свои пожитки в старенький «жигулёнок». Нервы не выдержали — и молодая семья уезжает в более безопасное место.

 

Наша машина мчала по трассе Горловка-Донецк. Вдруг зазвонил телефон. На дисплее высветилось имя «Беркут». «Украинские танки произвели 32 залпа по Озеряновке. Больше половины БК. Прямой наводкой танки ударили по мирным жителям». Жертвами украинского обстрела в Горловке стали: Отец Юрий — погиб. Дочь Катя (11 лет) — разорвана на 2 части, погибла. Сын Захар (3 года) — ранен осколком в лопатку, жив, состояние стабильное. Мать Анна — осталась без руки. Трагедия семьи Тув шокировала всех. Это произошло 26 мая 2015.

 

На днях в ленте новостей мне попалась фотография одного из солдат украинской армии, который с довольным выражением лица смотрел на тебя, сидя на ящике с минами, на которых было написано «Всё лучшее детям». Для него это весело. Он смеется и иронизирует. Он счастлив. Ему нравится заниматься этим и он делает это ежедневно. Чувствуя свою безнаказанность и власть, он совершает преступления изо дня в день.

 

Вот оно лицо нашего врага

 

Вот оно лицо нашего врага — молодой симпатичный парень с гнилой душой внутри. Дориан Грэй нашего времени, только его внутренности намного хуже, чем то, что было внутри у героя романа Оскара Уайльда. Его дьявольскую натуру выдает лишь ухмылка и садистский юмор.

 

Я наверно напишу жестокие вещи, но они верны. Если хочешь победить зверя, нужно отбросить человечность. Враг страшен и коварен. С виду он такой же, как мы. Это в мультфильмах и фильмах ужасов убийца всегда страшный монстр. Наш враг с виду похож на человека, но то, что у него внутри не имеет ничего общего с нами. Это дикий зверь, который наслаждается процессом, он ликует при виде трупов и разрушений. Ему нравится убивать. И ему всё равно будет это взрослый или ребенок. Его нельзя прощать. Ему нельзя давать поблажек. Никакой пощады и человеческого отношения. Непозволительно давать ему шанс уколоть нас в спину. Его нужно остановить, чтоб спасти остальных, до кого ещё не добрались гнилые зубы дикого зверя с лицом ангела.

 

Денис Григорюк

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1