Вслед за Надеждой Савченко на скамье подсудимых окажется вся киевская власть. Диана Кади

   Дата публикации: 12 Март 2016, 07:26

 

Истерия вокруг судебного процесса над лётчицей Савченко набирает обороты: в Киеве бушуют акции протеста, вновь атакуется посольство РФ. Митингующие возмущены, с их точки зрения, несправедливостью по отношению к Надежде Савченко. Эмоции выражаются в плакатах с надписями: «Путин фашист», «Живи, Надежда, ты нужна Украине», «Путин, освободи Надежду — суд в Гааге тебе это зачтет» и тому подобных образцах высокоинтеллектуального креатива. Украинскую наводчицу, обвиняемую в причастности к убийствам российских журналистов, пытаются сделать мученицей, а страну, граждане которой, по версии следствия, были убиты с участием Савченко, — выставить агрессором.

 

Вслед за Надеждой Савченко на скамье подсудимых окажется вся киевская власть

 

Надежда украинским властям действительно (и во всех смыслах) необходима. Петр Порошенко даже озвучил готовность произвести обмен. Об этом он заявил в ходе совместной пресс-конференции с президентом Турции Реджепом Эрдоганом. Савченко используют в качестве иллюстрации «жестокости Путина», и именно поэтому тема голодающей женщины в футболке с тризубом так активно муссируется.

 

А в это же время в СИЗО Ивано-Франковска продолжает находиться журналист Руслан Коцаба. Инкриминируют ему госизмену, а поводом для ареста послужил видеоролик, в котором Руслан Петрович выступил против массовой мобилизации и гражданской войны на Донбассе.

 

«Я принципиально подчеркиваю, что не чувствую себя виновным, я действительно против войны на Донбассе, я действительно считаю, как и большинство европейских лидеров, это гражданской войной», — заявил Коцаба в одном из интервью. Сам он полагает, что этот арест — способ давления и попытка запугать граждан Украины, дабы те не смели критиковать власть.

 

В честь мужчины, говорящего правду, митингов не устраивают, в прессе его арест не обсуждают, российская оппозиция не собирает в его поддержку марши протеста. Либеральную общественность почему-то заботит исключительно судьба куда более юной и фотогеничной Надежды Савченко. Хотя та обвиняется в тяжелейшем преступлении с реальными последствиями в виде двух журналистов ВГТРК, погибших от миномётного обстрела летом 2014-го под Луганском.

 

Да, в стране проплаченных восстаний с таким усердием защищают убийц, а людей, высказывающих свое мнение, игнорируют! Причём не только ангажированные СМИ или власть, которой выгодно подобное положение дел. За Надежду Савченко переживают и многие простые украинцы.

 

Почему украинский народ стал поддерживать убийц, отказался принимать правду? Разумеется, оправдывать свои неудачи проще, когда есть некто, на кого можно возложить все проблемы. Главная из которых — украинцам давно уже стыдно за то, во что превращена цветущая страна.

 

Майдан, как и всё последующее, — роковая ошибка, за которую будет расплачиваться еще не одно поколение. Вот только возмущаться жители незалежной не могут. Ведь именно за это арестовали Коцабу: на Украине за правду в лучшем случае сажают. В худшем же… Убийство Олеся Бузины — показательный акт устрашения. А на плакатах активистов — обещания «Гааги» для президента России.

 

Многие из них давно осознали свои ошибки и втайне сочувствуют Руслану Коцабе. Нет, украинцы не глупые и наивные, как может показаться на первый взгляд. Но они запуганы. И именно поэтому демонстративно поддерживают Савченко, игнорируя страдания Коцабы. Каждый боится, что завтра придут за ним, и чтобы этого не случилось, будет выходить на самые абсурдные митинги в поддержку хоть девушки-лётчицы, хоть сирийских террористов. Только бы самому не пасть жертвой «демократического» режима!

 

Приговор будет оглашен 21-22 марта. Если Надежду осудят на 23 года, как того требует обвинение, у россиян появится надежда, что и вся украинская власть рано или поздно ответит за свои преступления. Ведь только после этого можно говорить о восстановлении многовековой дружбы родственных народов, которая была разорвана беспринципными киевскими политиками. Надежда на то, что украинцы перестанут ненавидеть россиян только потому, что за противоположные чувства грозит тюремный срок.

 

Диана Кади

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Savchenko_469_7


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1