Слёт в Вильнюсе. Павел Шипилин

Дата публикации: 12 Март 2016, 12:39

 

Как написал сайт мятежного шахматиста Гарри Каспарова, в литовской столице прошел слет российской оппозиции. Как мне кажется, самый забавный документ, принятый на «Форуме свободной России», — ультиматум Путину.

 

Сидят: Альфред Кох, Гарри Каспаров, Евгений Чичваркин, Андрей Илларионов, Илья Пономарев. Выступающего не опознал

 

Ультиматум Владимиру Путину написал Константин Боровой. По его мнению, российский президент другого языка не понимает. Как видите, Константин Боровой очень суров и непреклонен.

 

Человечеству необходимо осознать, что сегодня речь идет не о спасении человеческих жизней, а о спасении жизни на Земле. До вчерашнего дня человечество не знало, какая опасность ему угрожает. И если бы не двести парней и девчат — российских политэмигрантов, собравшихся в Вильнюсе, то, подозреваю, до сих пор пребывало бы в неведении.

 

Но Константин Боровой человечество предупредил. И оно теперь во всеоружии.

 

 

Форум призывает лидеров демократического сообщества предъявить Владимиру Путину следующий Ультиматум.

 

 

Если в течение ближайшего же времени

 

  1. Не будет начато освобождение оккупированных территорий Грузии, Молдовы, Украины,

 

  1. Не будут освобождены все незаконно удерживаемые заложники,

 

  1. Не будет начат вывод российских войск из Сирии,

 

  1. Не будет прекращена антигуманная российская пропаганда в России и по всему миру,

 

  1. Не будет начато восстановление конституционных демократических основ устройства России,

 

России будет объявлена тотальная блокада.

 

Будут прекращены все политические, экономические, транспортные, информационные отношения с Россией до момента полного выполнения всех условий Ультиматума.

 

 

Константину Боровому внимали лучшие люди страны, оказавшиеся волею судеб в эмиграции. Они не выдержали жизни в тоталитарной России. Некоторые, впрочем, в ней пока живут, но это, видимо, временно — до начала действия Ультиматума Константина Борового.

 

«Чем хуже экономическая ситуация в стране, тем активнее оказывают давление на гражданских активистов и происходят репрессии», — заявил руководитель программы поддержки политзаключенных правозащитного центра «Мемориал» Сергей Давидис. По его данным, в России 53 политзека. Но поименно почему-то не назвал.

 

Телеведущий Евгений Киселев признал, что независимые и объективные СМИ в России сохраняются. Но сейчас никто не стремится создавать новые независимые издания. Я так и не понял, хорошо это или плохо. И почему сам Евгений Киселев не хочет создавать ничего независимого.

 

Журналист Артемий Троицкий, который сейчас ведет телепередачу на эстонском телевидении, попытался стрельнуть денег. Он предложил создать новое эмигрантское телевидение, ориентированное на российскую эмиграцию. Для чего надо найти «определенную финансовую подпорку» в лице «российских беглых банкиров и разоренных олигархов». Явно посылая сигнал присутствующему на форуме Евгению Чичваркину.

 

Но Артемию возразил Евгений Киселев: смотреть такое телевидение будут только те двести человек, которые и так уже собрались в зале в Вильнюсе, сказал телемэтр. Справедливое замечание, что и говорить.

 

Видя такую рассогласованность политэмигрантов-журналистов, Чичваркин незаметно спрятал кошелек, который успел достать.

 

Всех собравшихся интересовал вопрос, что станет с Россией после Путина. Многие предлагали свои варианты развития страны. Альфред Кох, недавно получивший гражданство Германии, предложил вообще отказаться от суверенитета. Но даже собравшиеся встретили его слова с неодобрением. Потому что — рано.

 

Участникам форума так все понравилось, что они решили встречаться почаще. Следующий форум было предложено провести уже осенью.

 

И все опять посмотрели на Чичваркина.

 

Павел Шипилин

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Chichvarkin_prewu


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1