Сирийские курды отбили атаки террористов на плотину Тишрин на Евфрате

Дата публикации: 12 Март 2016, 15:45

 

 

Отряды «Сил демократической Сирии» (СДС), костяк которых составляют курдские ополченцы, отбили  атаки террористов на плотину Тишрин на Евфрате.

 

Банды наемников террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ) напали на позиции курдов в районе гидроузла с трех направлений — севера, юга и запада. Бойцам СДС удалось вовремя уничтожить там несколько заминированных грузовиков, которые террористы пытались подогнать к их блокпостам. По сведениям Фират, в ходе ожесточенных столкновений ополченцы ликвидировали «десятки наемников».

 

В пограничном с Турцией районе Аазаз позиции СДС атаковали формирования «Джебхат ан-Нусры» (запрещена в РФ) и других исламистских группировок. Там бои распространились от населенного пункта Айн-Декна в направлении Менега и Улькумии, освобожденных курдами в феврале. Боевики ведут обстрелы курдских деревень из реактивных минометов и тяжелых орудий. Их огневые позиции находятся в пограничных селениях Кфар-Хашер, Кфар-Кальбейн и Гульджибрин.

 

В Алеппо радикальные группировки вооруженной оппозиции, не соблюдающие перемирия, обстреливают вторую неделю курдский квартал Шейх-Максуд. В соседних с ним Ашрафии и Сакн-Шабаби идут ежедневные перестрелки.

 

На северо-востоке Сирии отряды СДС перекрыли шоссе, связывающее провинциальные центры Хасеке и Ракку. Поддержку с воздуха им оказывают ВВС проамериканской коалиции. Курды и ополченцы из местных арабских племен освободили от банд ИГ пять населенных пунктов. Впервые под их контроль перешли селения Айн-Джерма и Рас-эт-Тель в провинции Ракка.

 

Источник

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
4203793


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1