Подмена истории – трагедия Украины. Мирослава Бердник

   Дата публикации: 12 Март 2016, 14:47

 

На Украине сейчас в полном разгаре кампания по сносу памятников советским вождям и переименование улиц, названных в честь деятелей и событий коммунистического и советского периода истории Украины.

 

Подмена истории – трагедия Украины. Мирослава Бердник

 

Деньги на снос памятников и переименование улиц закладываются в бюджеты развития регионов. Так, изменение табличек более ста переименованных улиц обойдется Запорожью в 2 млн 700 тыс. гривен. Данную сумму, 2 млн 700 тыс. гривен, заложили в бюджете развития на 2016 год.

 

Не отстает и Харьков в финансировании развития города. Демонтаж постамента Ленина в Харькове обойдется городской казне в 1,7 миллиона грн. Депутаты горсовета внесли изменения в программу социального и экономического развития Харькова. Так, Харьковский городской совет выделил 1,7 млн грн. на демонтаж постамента памятника Владимиру Ленину на площади Свободы.

 

За победными реляциями об очередной победе над давно умершими создателями и созидателями Украины как-то незаметно происходят и драконовское повышение тарифов, разрушение правовой системы, падение в бездну экономики и сокращение сумасшедшими темпами населения. Так, прогнозируемое сокращение в 2016 году численности населения Украины — почти 300 тысяч человек.

 

* * *

 

Но главная трагедия не в этом. Ведь украинцы той (другой) Украины, во время существования которой названное сегодня периодом рабства, геноцида и оккупации, проявляли великий героизм, строя и защищая свою Родину, частью которой была и Украина.  Более шести миллионов украинцев сражались против фашизма в рядах Красной армии. Также  более полумиллиона украинцев ушли в партизаны и на оккупированных территориях самоотверженно воевали с немецко-фашистскими захватчиками и их пособниками.

 

Известно, что наряду с великими героями украинского народа также были и особо зверствовавшие предатели. Их было не более трехсот тысяч, что по отношению к шести с половиной миллионам воевавших против фашизма — жалкое меньшинство. Но степень жестокости их зверств была такова, что сегодня их отзвуки являются одним из основных мотивов той войны.

 

Трагедия сегодняшней Украины состоит в том, что уже довольно продолжительное время предпринимаются попытки смастерить именно из этих трехсот тысяч предателей какой-то новый, страшный, неонацистский и реваншистский основополагающий миф существования нации.

 

* * *

 

В арсенале информационных войн есть такое понятие, как «подмена истории». Именно это, на мой взгляд, и произошло на Украине. Раньше украинцы знали, что они — один из народов, победивших фашизм. Сегодня посредством «промывания мозгов», в основном грантоедской прессой и телевидением, украинцев убедили в том, что они — народ-жертва, «постгеноцидная нация». А это уже психология бомжа, Ивана, родства не помнящего,  — дезориентированного, озлобленного на весь мир и оттого агрессивного… Происходит подмена истинно героической истории на лживую, людоедскую.

 

Не так давно комиссия по вопросам наименований при киевском городском голове рекомендовала переименовать проспект Московский на проспект Степана Бандеры, а проспект генерала Ватутина на проспект Романа Шухевича, сообщил директор Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович.

 

Газета «Зеркало недели», главный идеологический орган украинских свидомых, считающийся неофициальным рупором американских «смотрящих» по Украине, написала, что «улицы столицы будут носить имена украинских героев».

 

Я не буду напоминать, что генерал Ватутин, убитый бандитами УПА, освобождал Киев, сейчас потомки этих бандитов называют это «второй советской оккупацией».  Лучше напомню о  том, какими подвигами  во имя украинского народа отличились Бандера и Шухевич. И чтобы никто не обвинил меня в тенденциозности, сделаю это, цитируя еще одного украинского героя из современных «святцев» украинских националистов – Бульбы-Боровца, настоящего создателя УПА. Вот что он писал в своем открытом письме Проводу ОУН-б:

 

«За что вы боретесь? За Украину или за вашу ОУН? За Украинскую Державу или за диктатуру в этой державе? За украинский народ или только за свою партию?.. Существовала ли когда-либо в Украине такая революционная организация, которую собственный народ страшился бы больше злейшего врага, а ее членов не называл иначе, как «путярами» и «сокирниками»?.. Что общего имеют с освобождением Украины бандеровские попытки теперь подчинить украинские народные массы своей партийной диктатуре и фашистской идеологии, которая противна украинскому народу?.. А сколько жертв террора, путования или позорного замучивания тех председателей сельских советов, бульбовцев, мельниковцев, радикалов, старых петлюровцев, бывших комсомольцев, беспартийных сознательных и честных украинцев, которые погибли только потому, что были иных убеждений, осуждают преступную бандеровскую работу».

 

Один из основателей украинского национально-освободительного движения, создателей ОУН, а впоследствии руководителей ОУН и ближайших к Андрею Мельнику людей Зиновий Кныш в своей работе «Бунт Бандеры» (под псевдонимом Богдан Михайлюк) пишет:

 

«В партийном ослеплении и в ненависти к верным Проводу националистам боевки Степана Бандеры сотоварищи замордовали предательским способом тысячи украинцев. Жертвами бандеровского террора пали сотник Емельян Сеник-Грибивский, подполковник инж. Николай Сциборский (создатель Конституции ОУН), полк. Роман Сушко, д-р Ярослав Мицик, Игорь Шубский, два брата Пришляка, сотни более низкого организационного актива и около 4000 рядовых членов, сторонников и бойцов. Ответственность за смерть этих людей лежит на Степане Бандере и его помощниках».

 

Поэтому рядовым украинцам сложно определиться, даже если оставить в мусорной корзине память о своих героях-предках, – кого выбрать героями: Бандеру и его людей или тех деятелей национально-освободительного движения, которых они убивали?

 

* * *

 

Так на кого же рассчитано геббельсовское промывание мозгов? Об этом откровенно сказал еще в 2008 году ключевой игрок в деле формирования «бандеровской истории Второй мировой войны», автор декоммунизационных законов нынешний директор Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович.

 

При Ющенко он волей западных фондов стал сначала советником председателя СБУ Валентина Наливайченко, а впоследствии стал «рулить» архивом СБУ и смысл «борьбы за историю« понимает прекрасно: «С тех пор аббревиатура УПА остается в эпицентре баталий. Сначала — настоящих, военных, когда в борьбе за Украину сошлись украинцы, русские, немцы, поляки. Теперь — словесных баталий с почти таким же национальным составом участников и почти такой же целью, разве что теперь речь идет не о территориальном, а об информационное господство», — отметил В.Вятрович.

 

Про «информационное господство» — это не просто слова. Вятрович очень активно продвигает бандеровскую версию истории в СМИ. Вот какие он с 2008 года поставил задачи в информационной борьбе против России и Великой Победы:: «Мы  собираемся в корне изменить все представление о Второй мировой войне и об участии в ней украинского народа… Мне поручена информационно-просветительская работа… Нашей целевой аудиторией будут молодые люди и т. наз. «среднее поколение», не испытывающие страха перед переосмыслением своих внутренних ценностей и исторических представлений. Насколько быстро нам это удастся? Мне сейчас сложно предугадать, но надеюсь, что, если дело и дальше пойдет такими темпами и государство больше не откажет нам в своей поддержке, мы управимся буквально за несколько лет. Молодежь, во-первых, намного легче воспринимает эту проблематику. Во-вторых, она намного больше интересуется историей «повстанцев».

 

Именно молодое поколение является целью этой массированной, безнравственной и лживой пропаганды, чтобы превратиться в манкуртов, готовых ради призрачного обещания «европейского рая» не только воевать с Россией, но и сжечь свой собственный родительский дом.  Вот только они будут очень удивлены, попытавшись протиснуться в европейский дом хотя бы через черный ход.

 

* * *

 

Многим украинцам сейчас практически невозможно доказать преступный характер деятельности ОУН-УПА на Украине, в Прибалтике, Белоруссии…

 

Но еще в 2010 году европарламентарии недвусмысленно объяснили украинским «евроинтеграторам», что евроинтеграция и героизация Бандеры несовместимы, поскольку, по мнению депутатов, лидер Организации украинских националистов «сотрудничал с нацистским режимом».

 

Если украинцы не верят фактам на русском, вот подшивка материалов ЦРУ, указывающих на сотрудничество С.Бандеры и Кº с фашистами, а затем с ЦРУ. По ссылке 300 страниц документов. Лейтмотив этих документов: Stepan Bandera, the Ukranian fascist and professional spy  (according to his German appeliation «Consul II») – Степан Бандера, украинский фашист и профессиональный шпион (немецкая кличка «Консул-2»).

 

Возникает закономерный вопрос: если Бандера боролся за свободу Украины, то как освобождению Украины могло помочь убийство президента США Франклина Рузвельта, которое он готовил по заданию немецкой разведки? И как посмотрит на это американский посол, которому почти ежедневно придется ездить по проспекту, названному в честь  человека, покушавшегося на президента США?

 

Мирослава Бердник

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Dekommunization_12031601
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1