Генштаб КНДР пригрозил нанести превентивные удары по Южной Корее в случае провокаций

Дата публикации: 12 марта 2016, 14:45

 

Вооруженные силы Северной Кореи приведены в состояние готовности к нанесению превентивного удара в связи с совместными военными маневрами, проводимыми Южной Кореей и США, заявили в субботу в Генштабе КНДР.

 

«С этого момента соединения для нанесения первого удара, расположенные в восточной, центральной и западной части фронта, перейдут в осуществление операции для нанесения превентивного возмездного удара по вражеским группам, участвующим в учениях SSangyong», — говорится в заявлении Генштаба, распространённом посольством КНДР в Москве.

 

«Сразу же после обнаружения намерений агрессии на священную землю, воды и небо, на которые распространяется наш суверенитет, наша армия решительно уничтожит и раздавит военной силой все привлекаемые войска и военные средства, — таков наш оригинальный метод оперативного реагирования», — отметили в Генштабе Корейской народной армии, добавив, что в сложившейся ситуации «терпение северокорейской армии подходит к концу».

 

В заявлении также сказано, что Пхеньян ответит на возможную агрессию «нанесением всестороннего, внезапного и точечного удара».

 

«Наша армия держит в своем прицеле агрессоров, беснующихся для разжигания войны, и ждет лишь момента, чтобы нажать курок возмездия», — говорится в заявлении.

 

Как сообщалось, МИД РФ в связи с военными учениями Южной Кореи и США и резкой ответной реакцией Пхеньяна 7 марта призвал все стороны к сдержанности. В МИД России отметили, что «развитие обстановки на Корейском полуострове и вокруг него вызывает растущую тревогу».

 

Источник

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1