Хорошо поставленный спектакль с блестящим финалом. Василий Волга

   Дата публикации: 11 Март 2016, 13:40

 

Хорошо поставленный спектакль закончился блестящим финалом. Приняли участи в этом спектакле ключевые фигуры международной политики.

 

Хорошо поставленный спектакль с блестящим финалом

 

Жан-Клод Юнкер, Кондолиза Райс, Барак Обама.

 

И ведь это не просто три человека, добившиеся в своей жизни политического успеха – это лидеры стран «золотого миллиарда», за которыми стоят самые мощные экономики мира, огромный военный потенциал и высокоорганизованные государственные институты. Т.е. сказанное ими – это и есть воля «всего цивилизованного человечества».

 

На этой неделе спектакль был разыгран для Украины. Для нас с вами.

 

Жан-Клод Юнкер: Украинцы, не надейтесь. Ни в НАТО, ни в ЕС в ближайшие двадцать пять лет вы не вступите.

 

Кондолиза Райс: Украинцы, хватит уже революций. После каждой из них ваша жизнь становится все хуже. Еще немного и жить в вашей стране будет страшнее, чем в Либерии. Остановитесь, украинцы, прекратите истерику и начинайте думать.

 

Барак Обама (The Atlantik): Украинцы, вы должны принять, как императив то, что вы нам не нужны. Даже если русские, китайцы, марсиане или индейцы племени Масаи на вас нападут, мы воевать за вас не будем. Никогда. Так что прекращайте фантазировать, украинцы, и начинайте жить своим умом.

 

И из оркестровой ямы под сценой мировой политики звучит так хорошо уже нам известный марш «Прощание Славянки».

 

 

И вот вопрос, вставший сегодня перед всей, даже и перед «майданной» Украиной: Так начнем ли мы, в конце концов, жить своим умом?

 

Василий Волга

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Zanaves_palco-de-teatro-21
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1