Украинские чиновники украли свыше $270 тысяч со строительства фортификаций

   Дата публикации: 11 марта 2016, 08:45

 

На Украине правоохранители открыли уголовное дело на должностных лиц, которые присвоили семь млн гривен (274 тыс. долларов) бюджетных средств при строительстве фортификационных сооружений в бывшей Донецкой области, сообщает департамент защиты экономики Национальной полиции Украины.

 

«Согласно проектно-сметной документации при строительстве фортификационных сооружений должны были использоваться железобетонные конструкции. Однако установили морские металлические контейнеры, которые значительно дешевле», — говорится в сообщении.

 

Средства выделялись на строительство фортификационных сооружений на территории трех районов бывшей Донецкой области. Так, установлено, что на территории Володарского, Тельмановского, Волновахского районов коммерческие структуры проводили строительство командно-наблюдательных пунктов и блиндажей.

 

Договор о проведении данных работ был заключен с одним из управлений Волынской областной госадминистрацией.

 

В результате необоснованного уменьшения реальных расходов бюджетных средств, указанными должностными лицами присвоено семь млн грн, отмечается в сообщении.

 

По данному факту военной прокуратурой открыто уголовное производство за «присвоение, растрату имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением».

 

В настоящее время проводятся следственно-оперативные мероприятия, направленные на установление виновных лиц и обеспечения возмещения причиненного государству ущерба, говорится в сообщении.

 

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от семи до 12-ти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3-х лет и с конфискацией имущества.

 

Источник

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1