США защищают преступников. Анатолий Вассерман

Дата публикации: 11 марта 2016, 11:48

 

Кадр недели. Боец карательного батальона «Айдар» по кличке «Пуля». Сперва искала популярности в украинском телешоу про экстрасенсов. Когда с экстрасенсами «не прокатило», продемонстрировала киевским журналистам звериную жестокость во время войны против Донбасса. Наконец прославилась. Звёздный час Надежды Викторовны Савченко. У человека, обвинённого в хладнокровном убийстве невиновных, он и должен быть такой. С истерикой и оскорблениями суда. Только за это где-нибудь в Соединённых Государствах Америки она получила бы куда больше «двушечки». Но кого из её многочисленных покрывателей это интересует? На этой недели к ним присоединился и министр иностранных дел СГА.

 

Боец карательного батальона "Айдар" по кличке "Пуля"

 

Джон Форбс Робертович Керри потребовал освободить Надежду Викторовну Савченко, подозреваемую в убийстве российских журналистов в Донбассе. Он заявил, что суд над нею нарушает обязательства Российской Федерации по минским соглашениям

 

Открытым текстом спрашиваю, господин Керри! Где в Минских соглашениях хотя бы слово об освобождении Савченко? И второй вопрос — главный! Недавно Американские спецслужбы устроили целую спецоперацию по задержанию гражданина России Виктора Анатольевича Бута, Чтобы тот предстал перед американским судом за — внимание! — готовность продать оружие в Колумбию. Из этого оружия якобы могли бы стрелять по американцам.

 

Мы обвиняем куда тяжелее. Наводчица миномётного огня чётко видела в прицел беженцев и журналистов, хорошо понимала, что те безоружны. И дала команду «огонь», тем самым напрямую участвовала в убийстве наших граждан. Интересно, американский суд отпустил бы ТАКОГО подозреваемого, получив требования от российского МИДа? Но вопрос, конечно, не в Савченко. На неё американскому МИДу плевать. Реакция Керри связана не с её судьбой, а с судьбой всего украинского проекта.

 

На прошлой неделе сразу несколько европейских политиков выступили с сенсационными заявлениями о будущей судьбе Украины. Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил: «Украина точно не будет способной стать членом ЕС ближайшие 20-25 лет, это же касается и членства в НАТО». То есть – никогда. Следом МВФ связал выделение Украине очередного транша с урегулированием ее долга перед Россией. Таким образом, Украина попала в замкнутый финансовый круг, Чтобы получить следующий транш МВФ, она обязана отдать долги Москве, а их она может отдавать только из траншей МВФ

 

ПРОСТОКВАШИНО. «Чтобы продать что-нибудь ненужное, надо купить что-нибудь ненужное, а у нас денег нет».

 

Тем, кто мечтал о синем европейском паспорте, о дожде евро на улицы Киева на следующий день после победы Майдана, показан жирный кукиш. Как теперь Порошенко и его американским друзьям объяснить украинцам, что скакали зря? Как европейцев вернуть в антироссийское русло? Дело непростое. Нужна жертва!!! Ещё одна небесная сотня. И тут, как никогда кстати, подворачивается Савченко. И с удовольствием разыгрывает свою роль.

 

Вот уже несколько дней киевские боевики забрасывают бутылками с йодом и камнями здания дипломатических представительств РФ на Украине. Митинг нацистов в Киеве призвал объявить террор против Донбасса войной против РФ, а заодно разогнать Украинскую православную церковь Московского патриархата и признать врагами всех её прихожан.

 

Витрины и двери чужаков уже помечали краской. Например, в гитлеровской Германии. Но кому в Европе и Америке интересны эти аналогии? Кому важны детали дела? Кто задумывался, что на момент задержания гражданка Савченко была не военным даже, а наемницей печально известного нацбата «Айдар», вооружена на деньги Коломойского? И в этом статусе участвовала в убийстве мирных людей!

 

Открытым текстом спрошу у тех, кто хрустел печеньками Нуланд на киевских площадях, а потом начал резню русских на Донбассе: Украина — це Европа? Вот только Европа думает иначе. Поэтому всё, что остаётся киевским временщикам — продолжать войну!

 

Украинские силовики пытались захватить нейтральную зону в районе Ясиноватой при поддержке танков и бронетехники, разведка боем длилась почти трое суток. Под обстрел попали журналисты российских каналов, снимавшие в это время репортажи с линии разграничения.

 

Несомненно, во всём опять обвинят нас. Проглотит ли эту дезу в очередной раз Европа — большой вопрос! У нее своих проблем хватает.

 

7-8 марта состоялся саммит ЕС – Турция. Принят предложенный Турцией план остановки потока беженцев через неё. ЕС предоставляет по меньшей мере 3 миллиарда евро на обустройство лагерей в Турции. Она согласна принять тех, кто ранее прошёл через неё в ЕС без документов, но взамен направит в ЕС столько же беженцев с нормальными документами. ЕС ускорит введение безвизового режима для граждан Турции, а также рассмотрение вопроса об её членстве в ЕС.

 

Открытым текстом перевожу: Турция выкрутила ЕС руки. О безвизовых поездках и членстве в ЕС Турция мечтает добрых полвека — теперь мечта почти завоёвана партнёрством с боевиками. А европейцев уже на законном основании захлестнёт поток тех, кто готов всем навязать свои порядки. Жаль, нынешние вожди Европы не учились в разведшколах. Уж там-то твёрдо знают: раз уступишь шантажисту — навеки угодишь к нему в плен. Это правило должны запомнить и мы. Иначе в нынешней огромной политической турбулентности просто не выжить.

 

Анатолий Вассерман

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1