Штраф за поддельную справку

   Дата публикации: 11 марта 2016, 15:56

В Алупкинской больнице заместителю главного врача по клинико-экспертной работе выписали штраф 40 тыс. руб. и при этом лишили права занимать должности в государственных бюджетных и муниципальных учреждениях сроком на полгода, связанных с осуществлением организационно-распорядительных функций.

w3g7peg5kJE

Ялтинский городской суд вынес приговор по делу взяточничества. Дело было возбуждено прокуратурой Республики Крым. Размер взятки составлял тысячу рублей.

«Виновной назначено наказание в виде штрафа в размере 40-кратной суммы взятки – 40 тыс. руб., – прокомментировали в прокуратуре, — помимо этого было применено в виде дополнительного вида взысканий лишение права занимать должности в государственных бюджетных и муниципальных учреждениях, связанных с осуществлением организационно-распорядительных функций, на срок 6 месяцев».

Осужденная получила взятку в размере тысячи рублей за выдачу поддельных справок и больничных, которые подтверждают обращение гражданина в поликлинику. Другими словами, людям нужны были справки для подтверждения факта нахождения на месте постоянного проживания в республике (такие документы необходимы для получения российского гражданства через суд на территории Крыма).

 

Метки по теме: ; ;


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1