Российский суд против помогавшего Донбассу «террориста». Кто следующий?

Дата публикации: 11 Март 2016, 17:09

 

Отделение «Бинбанка» в Нижнем Новгороде заблокировало счет российского гражданина Максима Голубева за то, что информация о нем появилась на украинском сайте «Миротворец».

 

Максим Голубев

 

Голубев отправлял гуманитарную помощь в Луганск. За это на «Миротворце» его окрестили «подельником боевиков и террористов». А в сентябре 2015 года Максим обнаружил, что его карта «Бинбанка» заблокирована. В ходе разговора с сотрудниками банка выяснилось, что причина блокировки — «негативная информация» про Голубева на сайте «Миротворец».

 

Более того. Когда Голубев обратился в Сормовский мировой суд с требованием вернуть его деньги, повисшие на заблокированном счету, суд отказал ему, не обязав «Бинбанк» возвращать средства. Таким образом, суд своим решением позволил банку присвоить деньги Максима — то есть фактически его ограбить.

 

Вдумайтесь: официальное учреждение, банк, блокирует счет вкладчика, потому что непонятный иностранный сайт назвал его террористом. Его назвали террористом без решения российского суда. Не было даже приговора украинского судебного учреждения. Это неподтвержденная информация на неизвестно чьем сайте, к тому же заблокированном на территории Российской Федерации.

 

Приведу цитату основателя сайта «Миротворец» Антона Геращенко: «Следственный комитет РФ заявил о том, что возбудил на меня уголовное дело за якобы призывы к терроризму. Свидетели секты Владимира Путина как всегда лгут. Я призывал и призываю фиксировать преступления террориста Путина и его подручных, как против украинского, так и против сирийского и других народов, на крови которых Путин безуспешно пытается построить здание новой империи зла», — написал он.

 

Итак, Сормовский мировой суд и «Бинбанк» считают Антона Геращенко с его сайтом исключительно достоверным источником информации, а информацию, размещенную на сайте, — не нуждающейся в проверке. При этом Следственный комитет РФ возбуждает на Геращенко уголовное дело за деятельность, связанную с ведением сайта «Миротворец».

 

Главное в этом всем то, что Геращенко называет террористами не только меня (я в тройке главных врагов государства Украина по версии Геращенко) или, например, Максима Голубева. Геращенко прямо называет террористом Владимира Владимировича Путина.

 

Следуя логике равенства всех перед законом, Сормовский мировой суд и «Бинбанк» после того, как по наводке сайта «Миротворец» ограничили в правах гражданина РФ Максима Голубева, могут и должны применить меры воздействия в отношении президента Российской Федерации. В рамках продолжения собственной «борьбы против мирового терроризма».

 

Над всем этим можно было бы посмеяться, если бы не одна грустная закономерность, подмеченная мною еще на Украине. Когда неприятности случаются у проамериканского или проевропейского правозащитника, активиста или политика, поднимается крик на весь мир. Вспомните паломничество зарубежных послов и политиков к Юлии Тимошенко в тот момент времени, когда она была в заключении. Вспомните активность тех же послов в отношении Булатова во время Майдана. Тогда его максимально быстро вывозили из страны, чтобы не вскрылась правда о том, что он сфальсифицировал свое похищение и пытки над собой. Таких случаев множество. Возьмите ту же Савченко.

 

Тысячи моих соратников — политически репрессированных в тюрьмах по всей Украине. Никакой реакции мирового сообщества! И только к арестованной Савченко столько внимания. В отношении Савченко возбуждено уголовное дело, с ней работает адвокат, все дело на виду. А в отношении моих соратников — пытки и беспредел. Шанс на то, что тебя не убьют при задержании и ты просто попадешь в тюрьму, воспринимался как подарок судьбы.

 

У моих товарищей зачастую нет адвокатов, их родственникам и семьям никто не помогает. Их судьбы и нарушения прав человека по отношению к ним не интересуют ни правозащитные организации, ни зарубежных политиков. Да, я понимаю, что им сложно и опасно помогать на Украине. Когда у меня была финансовая возможность, и моя команда организовывала юридическую помощь таким задержанным, наших адвокатов сбивали машинами, устраивали на них нападения, вручали повестки в АТО прямо в заседании суда.

 

Это на Украине, но что мешает помогать Нашим здесь, в России? Почему вместе с Максимом на заседании суда не сидели рядом руководители или хотя бы представители как парламентских, так и непарламентских патриотических партий и общественных организаций? Сколько медалей раздали друг другу за все это время лидеры таких организаций на всевозможных официальных мероприятиях за организацию патриотической работы? Неужели только накануне думских выборов политики вспомнят, что их партии называются «патриотическими»?

 

Мне понятно, почему зарубежные политики защищают только своих. Но мне не понятно, почему наши не защищают наших. И это самое грустное в данной ситуации.

 

Если все так печально на самом деле, то у нас остается лишь одна возможность — защищать себя самим. Поддержим Максима. Распространим эту информацию. Хочется верить, что в вышестоящих судебных инстанциях Голубев добьется справедливости.

 

Олег Царев

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Golubev_f5xYIuc_M3g


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1