Российская армия с 2017 года начнет получать «умные» радиостанции

Дата публикации: 11 марта 2016, 14:48

 

Объединенная приборостроительная корпорация (ОПК, входит в госкорпорацию «Ростех») с 2017 года начнет поставлять в российскую армию цифровые радиостанции нового поколения, способные передавать данные на 600 км и работать вдали от цивилизации. Об этом рассказал представитель корпорации.

 

«Новая разработка нашего концерна «Созвездие» предназначена для обмена телеграфными, речевыми и информационными сообщениями в сложной местности, в зонах боевых действий и ЧС, вдали от командных пунктов, например, в горах или в открытом море. Эта техника способна организовать связь в любой точке, в любых чрезвычайных ситуациях, даже там, где разрушена или полностью отсутствует привычная телекоммуникационная инфраструктура. Начало серийного выпуска радиостанции запланировано на 2017 год», — цитирует пресс-служба заместителя гендиректора корпорации Сергея Скокова.

 

В изделии реализованы технологии связи последнего (шестого) поколения, в том числе технологии программно-определяемого и когнитивного радио.

 

«Радиостанция МО1 обладает «умными» возможностями: в частности, способна самостоятельно выбирать оптимальные маршруты связи, тестировать и восстанавливать свою работу без участия человека», — отметил представитель ОПК.

 

По его словам, МО1 обеспечивает отсутствие «мертвых зон» на расстояниях до 600 км и гарантирует доставку сообщений даже в сильно пересеченной местности, где обычные радиостанции теряют сигнал, а скорость передачи данных по сравнению с предшественниками в новой радиостанции увеличена в два раза.

 

 

Источник

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1