Президент Македонии: мы расплачиваемся за ошибки ЕС по вопросу беженцев

   Дата публикации: 11 марта 2016, 13:40

 

Македония, не являясь страной Европейского союза, вынуждена расплачиваться за ошибки Брюсселя по вопросу миграционного кризиса, но не получает в ответ на это никакой помощи от сообщества. Об этом заявил президент республики Гёрге Иванов в интервью, которое было опубликовано в немецкой Bild.

 

«Уже не в первый раз ЕС оставляет Македонию в беде, мы с таким знакомы. Во время войны в Косово мы разместили у себя 360 тыс. беженцев и никто нам не помог. Именно поэтому мы сейчас приняли превентивную меру — наша армия охраняет границы. В ходе нынешнего миграционного кризиса мы оплачиваем ошибки ЕС, были потрачены уже €25 млн из денег налогоплательщиков, мы оказались в критической ситуации», — сказал он.

 

Кроме того, президент заявил, что из-за миграционного кризиса под угрозой оказалась безопасность ЕС.

 

«В ходе миграционного кризиса безопасность была полностью утеряна из вида. Если бы мы положились на Брюссель, и сами бы не отреагировали, то нас уже давно заполонили бы джихадисты», — заявил Иванов. «Только посмотрите на эти документы и паспорта, они все покупные, мы конфисковали 9 тыс. таких», — добавил глава республики. «Нужно исходить из того, что многие беженцы, кто был в пути с такими документами, пытаются попасть на «балканский маршрут», будучи радикальными бойцами», — заявил Иванов.

 

Со среды граница Македонии полностью закрыта для пропуска нелегальных мигрантов. Данная мера была принята вскоре после того, как Словения и Сербия объявили о новых ограничительных мерах на въезд в эти страны мигрантов и беженцев.

 

 

Источник

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1