Объявлена борьба «аптечному алкоголизму» в Крыму

Дата публикации: 11 Март 2016, 12:04

“Настойка Боярышника” – словосочетание, которое знакомо практически каждому, но у всех ассоциации разные. У кого-то с пожилым человеком, который принимает настойку для лечения гипертонии, а у кого-то с алкогольными экспериментаторами, которые постоянно покупают данный “напиток” из-за его дешевой стоимости.

Настойка боярышника уже долгое время занимает одно из самых первых мест в рейтинге продаваемых препаратов в аптеках России. В нашей стране появился “Аптечный алкоголизм”

При передозировки, данной настойкой, в качестве алкогольного потребления, может привести к самым плачевным последствиям: судорогам, тяжелым отравлениям, острой сердечной недостаточностью вплоть до фатального исхода.

 

По заключениям Общественной палаты, бесконтрольное употребление подобной продукции ведет к восьмикратному увеличению риска наступления преждевременной смерти.

О проблеме реализации спиртосодержащих косметических и лекарственных средств задумываются и в отдельных регионах Российской Федерации.

 

В Крыму, состоялось заседание комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции, на котором было выдвинуто предложение бороться с проблемой по реализации “настойки боярышника”

 

“Предлагаю протокольное решение комиссии: разработать механизм о запрете продажи в розничной и оптовой торговой сети таких средств, как – “настойка боярышника”, — сказал глава Крыма.

 

Аксенов также сделал акцент на проблему работы комиссии, которая занимается проверками хозяйствующих субъектов. Комиссии удалось выявить 15 нарушений реализации алкогольной продукции за два месяца проверок.
Пожалуй, вся общественность поддерживает Сергей Валерьевича в данном направлении. Проблема “аптечного алкоголизма” действительно нарастает, и бороться нужно прямо сейчас.

Но пока что в городах еще висят такие “PR” ходы от различных магазинов.

(фото — ул. Беспалова, возле общежитий КФУ)

Метки по теме: ;


Комментировать \ Comments
v-krymu-khotyat-zapretit-prodashu-nastoyki-boyaryshnika_izobrashenie-iz-interneta_1_2015-06-26-09-37-19


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1