Не срослось. Ирина Алкснис

Дата публикации: 11 Март 2016, 10:58

 

Не прошло и двух месяцев с момента сделки по иранской атомной программе, которую назвали исторической, и (частичного) снятия санкций с ИРИ, как все началось по новой.

 

С-300

 

Вчерашний день принес новость об абсолютно фееричном решении американского суда, который обязал Иран выплатить 10,5 миллиардов долларов семьям жертв терактов 11 сентября.

 

Пожалуй, у этого решения есть неплохие шансы попасть в рейтинг наиболее абсурдных судебных решений. Но как показывает практика, США крайне серьезно относятся к решениям своих судов, а 10,5 миллиардов достаточная сумма, чтобы проигнорировать здравый смысл и основы права, типа презумпции невиновности.

 

А за несколько часов до этого стало известно, что Барак Обама продлил анти-иранские санкции на год.

 

Однако это явно не стало неожиданностью для иранского руководства. Во всяком случае, командующий ВВС стражей Исламской революции заявил, что страна продолжит работу над своей ракетной программой и никакие резолюции Совета Безопасности ООО не застят отказаться от нее.

 

А верховный лидер Ирана вчера же обвинил Запад в неспособности держать слово, заявив, что пока экономика страны не получила ничего после снятых санкций.

 

При этом в Минобороны Ирана заявили, что вопреки слухам никаких проблем с передачей им российских зенитно-ракетных комплексов С-300 нет.

 

Похоже, все возвращается на круги своя.

 

Ирина Алкснис

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
C-300_1058674860


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1